Рецепты
Рецепты: например хумус

Сырный пирог

Сырный пирог

Ингредиенты

тесто (см. ватрушка на татарском тесте) - 1/3
сыр - 300 г
сливки - 150 мл
Это очень вкусный и быстрый в приготовлении сырный пирог. Даже если у вас в холодильнике немного продуктов, таким пирогом легко порадовать близких.

Приготовление

Тесто для сырного пирога готовим песочно-дрожжевое по рецепту "Ватрушка на татарском тесте". Вообще считаю, что это универсальное тесто и не такое капризное, как обычное дрожжевое. Только берем всех ингредиентов в количестве 1/3. Тонко раскатываем, я это делала прямо на пекарской бумаге.
Тесто для сырного пирога готовим песочно-дрожжевое по рецепту "Ватрушка на татарском тесте". Вообще считаю, что это универсальное тесто и не такое капризное, как обычное дрожжевое. Только берем всех ингредиентов в количестве 1/3. Тонко раскатываем, я это делала прямо на пекарской бумаге.
Переносим в форму, выкладываем, чтобы остались небольшие бортики.
Переносим в форму, выкладываем, чтобы остались небольшие бортики.
Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем на тесто, не приминая.
Натираем сыр на мелкой терке и выкладываем на тесто, не приминая.
Сливки 10% или 20% слегка взбиваем венчиком.
Сливки 10% или 20% слегка взбиваем венчиком.
Ложкой распределяем сливки равномерно по всему сырному пирогу.
Ложкой распределяем сливки равномерно по всему сырному пирогу.
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. Готовому сырному пирогу дать постоять минут 15. Приятного аппетита!
Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. Готовому сырному пирогу дать постоять минут 15. Приятного аппетита!