Рецепты
Рецепты: например хумус

Пирог со сливами

Пирог со сливами

Ингредиенты

слива - по вкусу
яйцо - 2 шт
маргарин - 120 г
сахар - 200 г
мука - 1,5 стакана
сода и уксус - 1 ч.л.
Так захотелось чего-то сладенького, что вкусно и быстро и без хлопот, вспомнила об этом рецепте. Сладкое тесто, кисловатые сливы, отличный получился дует.

Приготовление

Итак, для рецепта нужно взять мягкий маргарин, я просто прогрела его в духовке, а можно заранее достать его из холодильника. Сливы любого цвета и размера, вообщем какие есть под рукой. Итак, приступим.
Итак, для рецепта нужно взять мягкий маргарин, я просто прогрела его в духовке, а можно заранее достать его из холодильника. Сливы любого цвета и размера, вообщем какие есть под рукой. Итак, приступим.
Сливы нужно тщательно вымыть. Порезать мелкие сливы на половинки, если крупные на дольки или четвертинки. Конечно лучше всего для пирогов сухая начинка, типа яблок, груш, смородины целой, консервированных персиков или ананасов. Не советую делать с клубникой, это не то тесто. Для клубничный и малиновых пирогов лучше выбирать песочное тесто. Теперь тесто для пирога. Для этого сливочное масло или маргарин, как в моем случае, взбиваем с сахаром. Теперь добавляем просеянную муку, пищевую соду. и продолжаем взбивать миксером тесто.
Сливы нужно тщательно вымыть. Порезать мелкие сливы на половинки, если крупные на дольки или четвертинки. Конечно лучше всего для пирогов сухая начинка, типа яблок, груш, смородины целой, консервированных персиков или ананасов. Не советую делать с клубникой, это не то тесто. Для клубничный и малиновых пирогов лучше выбирать песочное тесто. Теперь тесто для пирога. Для этого сливочное масло или маргарин, как в моем случае, взбиваем с сахаром. Теперь добавляем просеянную муку, пищевую соду. и продолжаем взбивать миксером тесто.
Когда у вас получатся крошки, введите яйца куриные, и влейте столовый уксус 9%ный. Продолжайте миксером работать. Пока тесто не станет однородное, мягкое, пластичное.
Когда у вас получатся крошки, введите яйца куриные, и влейте столовый уксус 9%ный. Продолжайте миксером работать. Пока тесто не станет однородное, мягкое, пластичное.
Выливаем тесто в силиконовую формочку, сверху выкладываем кусочки или дольки слив, в любом порядке, они все равно утонут. И ставим в прогретую духовку форму с пирогом. Духовка должна быть разогрета до 170-180 градусов, и выпекать минут 35-40. И еще один момент, пирог готовится иногда быстрее, я вот отлучилась на минуточку в социальную сеть, и все, прибежала на уже знакомый запах подгорелых вершков!
Выливаем тесто в силиконовую формочку, сверху выкладываем кусочки или дольки слив, в любом порядке, они все равно утонут. И ставим в прогретую духовку форму с пирогом. Духовка должна быть разогрета до 170-180 градусов, и выпекать минут 35-40. И еще один момент, пирог готовится иногда быстрее, я вот отлучилась на минуточку в социальную сеть, и все, прибежала на уже знакомый запах подгорелых вершков!
Готово! Готовый пирог остудите прямо в форме, так он не потеряет форму. Далее переверните на блюдо. Более праздничным его сделать легко, можно притрусить сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, полить белым и черным шоколадом, вообщем используйте что есть под рукой.
Готово! Готовый пирог остудите прямо в форме, так он не потеряет форму. Далее переверните на блюдо. Более праздничным его сделать легко, можно притрусить сахарной пудрой, или кокосовой стружкой, полить белым и черным шоколадом, вообщем используйте что есть под рукой.