Ореховые тарталетки
Ингредиенты
Грецкие орехи - 500 гр.
Печенье сухое (Мария,несоленые крекеры) - 200 г
Сгущенное молоко - 200 г
Сливочное масло - 200 г
Тарталетки - 25 шт
Черный шоколад - 100 г
Очень сытные и ароматные пирожные к чаю. Вкус такой кремово-ореховый получается. Приготовив такие тарталетки вы будете уверены, что гости ваши не уйдут голодными. Чудесно сочетаются с ароматным чаем, а для деток с компотом.
Приготовление
Ядра грецких орехов необходимо прокалить в духовке, чтоб они слегка подсушились. Выкладываем орехи на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Достаем орехи. Когда остынут, измельчаем на блендере.
Берем сухое печенье, у меня «Мария», складываем в глубокую ёмкость и измельчаем.
Готовим крем – для этого взбиваем сгущенное молоко и подтаявшее сливочное масло.
Соединяем все компоненты и тщательно перемешиваем . Готовым фаршем наполняем тарталетки.
Выкладываем тарталетки на блюдо и готовим шоколад. Для этого ломаем плитку черного шоколада и растапливаем его на водяной бане.
Готово! Капаем сверху на тарталетки растопленным шоколадом. Пусть несколько часов тарталетки пропитаются (желательно в холодном месте). Подаем к чаю. Приятного всем аппетита!!!