На главную

Тарталетки из слоеного теста

Конечно, легче всего купить готовые тарталетки, но они не везде продаются, да и качество у них бывает разным. Тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, и они будут свежими и вкусными. Кроме того, их размер и форму можно регулировать в зависимости от потребностей. Я предлагаю делать их квадратными, чтобы не оставалось обрезков. Вот еще рецепт салата с креветками , которым можно наполнить готовые тарталетки.
  • Ингредиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.



Способ приготовления

  • Тесто нужно раскатать толщиной 0,3-0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности и нарезать квадратами примерно 10х10 см.Готовим Тарталетки из слоеного теста, шаг 1
  • Теперь есть варианты. Первый — это вырезать у половины квадратов серединку. В этом случае тарталетки будут аккуратной квадратной формы, но останутся кусочки теста.Готовим Тарталетки из слоеного теста, шаг 2
  • Второй — сделать на половине квадратов крестообразный надрез в центре. Этот вариант полностью безотходный.Готовим Тарталетки из слоеного теста, шаг 3
  • Теперь целые квадраты разложить на противне и смазать каждый яйцом. Затем положить на каждый целый квадрат по одному надрезанному. Если вы делали крестообразный надрез, то уголки нужно отогнуть наружу, чтобы получились лепестки.Готовим Тарталетки из слоеного теста, шаг 4
  • Теперь осталось наколоть вилкой середину тарталеток и отправить их в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Они должны получиться пухленькими и золотистыми.
http://foodclub.ru/detail/6718