На главную

Тарталетки из слоеного теста

Конечно, легче всего купить готовые тарталетки, но они не везде продаются, да и качество у них бывает разным. Тарталетки можно сделать из готового слоеного теста, и они будут свежими и вкусными. Кроме того, их размер и форму можно регулировать в зависимости от потребностей. Я предлагаю делать их квадратными, чтобы не оставалось обрезков. Вот еще рецепт салата с креветками , которым можно наполнить готовые тарталетки.
  • Ингредиенты
  • Тесто слоеное дрожжевое 500 г
  • Мука пшеничная 20 г
  • Яйцо куриное 1 шт.



Способ приготовления

  • Тесто нужно раскатать толщиной 0,3-0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности и нарезать квадратами примерно 10х10 см. Готовим Тарталетки из слоеного теста, шаг 1
  • Теперь есть варианты. Первый — это вырезать у половины квадратов серединку. В этом случае тарталетки будут аккуратной квадратной формы, но останутся кусочки теста. Готовим Тарталетки из слоеного теста, шаг 2
  • Второй — сделать на половине квадратов крестообразный надрез в центре. Этот вариант полностью безотходный. Готовим Тарталетки из слоеного теста, шаг 3
  • Теперь целые квадраты разложить на противне и смазать каждый яйцом. Затем положить на каждый целый квадрат по одному надрезанному. Если вы делали крестообразный надрез, то уголки нужно отогнуть наружу, чтобы получились лепестки. Готовим Тарталетки из слоеного теста, шаг 4
  • Теперь осталось наколоть вилкой середину тарталеток и отправить их в духовку на 20-25 минут при 180 градусах. Они должны получиться пухленькими и золотистыми.
http://foodclub.ru/detail/6718