Тарталетки из песочного теста с салатом
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Соль - по вкусу
Огурец - 1 шт
Яйцо (отварное) - 1 шт
Сыр колбасный - 100 г
Колбаса варено-копченая - 100 г
Майонез - 1 ст.л.
Такие тарталетки готовить очень быстро. А начинку можно придумать любую.
Приготовление
Сначала приготовим тарталетки. Нужна только мука, масло и щепотка соли.
Высыпать на стол муку, соль и масло. Порубить ножом, а затем замесить тесто.
Разделить тесто на шесть частей. У меня формочки диаметром 5 сантиметров и высота 2 сантиметра. Из этого количества муки и масла хватит на 6 тарталеток. Тесто выложить в формочку и пальцами распределить его по всей форме. Формочки смазывать предварительно не нужно.
Ставим в духовку на 200 градусов и выпекаем 25-30 минут. Формочки когда остынут, нужно просто их перевернуть и тарталетки сами выпрыгнут без усилий с вашей стороны. Будьте осторожны - они очень хрупкие.
Пока готовятся тарталетки, нужно приготовить начинку. У меня салат из огурца, яйца, ветчины и копченного сыра.
Все ингредиенты мелко нарезать.
Заправить майонезом.
И выложить в каждую тарталетку.
Готово! Если их готовить на Пасху, тогда можно украсить перепелиными яйцами и зеленью.