Рецепты
Рецепты: например рататуй

Курица с сыром в слоеном тесте

Курица с сыром в слоеном тесте

Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 упаковка
Копченая грудка - 200 г
Сыр - 150 г
Желток - 1 шт
Это очень быстрый рецепт, когда нет времени возиться самому с тестом, вполне подойдет готовое магазинное тесто. У нас в супермаркете оно довольно пристойное. Такие слойки отлично подойдут на завтрак. А начинку можно менять на свой вкус.

Приготовление

 Для начала берем тесто, разрезаем его на равные прямоугольные произвольные куски. Их должно быть четное количество. Далее немного их раскатываем, то есть расплющиваем немного, чтобы кусочки стали тоньше, но можно оставить и такими.
Для начала берем тесто, разрезаем его на равные прямоугольные произвольные куски. Их должно быть четное количество. Далее немного их раскатываем, то есть расплющиваем немного, чтобы кусочки стали тоньше, но можно оставить и такими.
 Далее режем куриную грудку тоненькими кусочками, выкладываем кусочки на тесто. Сыр режем тонкими пластинками и также выкладываем сверху.
Далее режем куриную грудку тоненькими кусочками, выкладываем кусочки на тесто. Сыр режем тонкими пластинками и также выкладываем сверху.
 Накрываем все это другим прямоугольником из теста и защипываем края по всему периметру. Так проделываем с остальными кусочками. У меня вышло семь штук таких слоек.
Накрываем все это другим прямоугольником из теста и защипываем края по всему периметру. Так проделываем с остальными кусочками. У меня вышло семь штук таких слоек.
 Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наши слойки. Смазываем слойки желтком.
Духовку нагреваем до 200 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой, слегка смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наши слойки. Смазываем слойки желтком.
Готово!  Отправляем слойки в духовку, пока они не запекутся до золотистого цвета.
Готово! Отправляем слойки в духовку, пока они не запекутся до золотистого цвета.