Рецепты
Рецепты: например холодец

Теплые тосты с клубникой и сухой ветчиной

Теплые тосты с клубникой и сухой ветчиной

Ингредиенты

Клубника (крупная) - 3-4 шт
Сухая копченая ветчина - 50 г
Пармезан (тертый) - 2 ст.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Сливочное масло - 5 гр.
Репчатый лук (мелкий) - 1/2 шт
Соль, сухой чеснок, бальзамический соус - по вкусу
Свежий базилик - 3 веточка
Ломтики хлеба - 4 шт
Вкусные, закусочные тосты с клубникой, ветчиной и сыром..

Приготовление

Ломтики хлеба ( у меня домашний) смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать сухим чесноком. Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 3 мин.
Ломтики хлеба ( у меня домашний) смазать оливковым маслом, немного посолить и посыпать сухим чесноком. Поставить в разогретую духовку 180 гр. на 3 мин.
Ягоды клубники вымыть, просушить и нарезать на пластинки.Репчатый лук нарезать полу кольцами.
Ягоды клубники вымыть, просушить и нарезать на пластинки.Репчатый лук нарезать полу кольцами.
На сковороде на сливочном масле быстро обжарить клубнику и репчатый лук. Считать не больше 2 мин.
На сковороде на сливочном масле быстро обжарить клубнику и репчатый лук. Считать не больше 2 мин.
На подсушенные ломтики хлеба выложить кружочки ветчины и клубнику с луком.Покапать бальзамическим соусом и посыпать нарезанными листиками базилика.Немного посыпать тертым Пармезаном и поставить в еще не остывшую (но уже выключенную) духовку минуты на три.
На подсушенные ломтики хлеба выложить кружочки ветчины и клубнику с луком.Покапать бальзамическим соусом и посыпать нарезанными листиками базилика.Немного посыпать тертым Пармезаном и поставить в еще не остывшую (но уже выключенную) духовку минуты на три.
Готово! Перед подачей еще раз посыпать сыром. Дегустировать теплыми.Приятного аппетита.
Готово! Перед подачей еще раз посыпать сыром. Дегустировать теплыми.Приятного аппетита.