Теплый мясной салат с виноградом
Ингредиенты
говядина - 200 г
белый виноград - 150 г
соль - 1 ч.л.
петрушка - 4 веточ.
масло оливковое - 3 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
базилик свежий - 3 веточ.
Сладковатый салат из белого винограда с мясом.
Приготовление
Говядину моем. Разрезаем на крупные куски.
Отвариваем в соленой воде до полу готовности (10-15 минут в кипящей воде).
Вареное мясо остужаем и нарезаем кубиками помельче (удобны для салата).
Складываем в казанок мясо и виноград. Если виноград с косточками - вынимаем их разрезав виноградины пополам.
Добавляем саха, 1 ст.л. масла, соль и немного воды, чтобы мясо и виноград тушились. Тушим 15 минут под крышкой подливая понемногу воду.
Кинзу и базилик моем. Выкладываем на дно порционных бокалов.
Сверху, когда салат будет готов, выкладываем мясо с виноградом. Поливаем маслом.
Готово! Подаем такой салат на закуску или (увеличив порцию) как основное блюдо.