Теплый салат и риса с кабачками и печеным виноградом
Ингредиенты
рис неочищенный - 100 г
виноград белый - 100 г
кабачок - 100 г
соль - по вкусу
масло оливковое - 3 ст.л.
Сытный салат-гарнир к ужину из неочищенного риса, запеченного белого винограда и печеных кабачков.
Приготовление
Кабачки нарезаем кружочками или полу кружочками толщиной до 0,5 см.
Застилаем фольгой сковородку и посыпаем солью. Выкладываем кабачки.
Виноград отделяем от веточек, моем и кладем к кабачкам. Заворачиваем в фольгу и запекаем при 200 градусах 15 минут.
Запеченный виноград должен стать мягким или лопнуть.
Неочищенный рис отвариваем до готовности добавив в воду 2 ст.л. масла, смешиваем в салатнике с виноградом и кабачками. Заправляем рис оливковым маслом, добавляем соль по вкусу.
Готово! Готовый салат можно подавать как гарнир или как основное блюдо. Кушайте на здоровье=)