Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Теплый салат с печенью

Теплый салат с печенью

Ингредиенты

Печень (говяжья, но можно и свиную) - 150 г
Картофель - 250 г
Перец болгарский - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Масло подсолнечное - 3 ч.л.
Куриное яйцо - 2 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Такой теплый салат с печенью, картофелем и яйцами, вполне заменит собой целый ужин, так как очень сытный

Приготовление

Первым делом промываем картофель и отвариваем его до готовности в мундире, даём ему немного остыть (чтобы не обжигал руки) и чистим от кожицы. Куриные яйца варим вкрутую (примерно десять минут после закипания), затем обдаем холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
Первым делом промываем картофель и отвариваем его до готовности в мундире, даём ему немного остыть (чтобы не обжигал руки) и чистим от кожицы. Куриные яйца варим вкрутую (примерно десять минут после закипания), затем обдаем холодной водой, чтобы их было легче очистить от скорлупы.
Печень (у меня была в наличие свиная печень, но лучше было бы взять куриную, индюшачью или говяжью) хорошо промываем, обрезаем все некрасивости и нарезаем длинными кусочками. Желательно предварительно замочить печень в молоке на часок (если время позволяет), так она будет мягче и нежнее.
Печень (у меня была в наличие свиная печень, но лучше было бы взять куриную, индюшачью или говяжью) хорошо промываем, обрезаем все некрасивости и нарезаем длинными кусочками. Желательно предварительно замочить печень в молоке на часок (если время позволяет), так она будет мягче и нежнее.
Сладкий болгарский перец промываем, досуха вытираем, освобождаем от семян и нарезаем кусочками среднего размера (салат будет выглядеть красивее, если взять красный и желтый перец).
Сладкий болгарский перец промываем, досуха вытираем, освобождаем от семян и нарезаем кусочками среднего размера (салат будет выглядеть красивее, если взять красный и желтый перец).
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами (ну или четвертькольцами, если луковица очень крупная).
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами (ну или четвертькольцами, если луковица очень крупная).
Начинаем собирать салат - картофель нарезаем дольками и выкладываем на тарелку - это первый слой салата. Картофель посыпаем небольшим количеством соли.
Начинаем собирать салат - картофель нарезаем дольками и выкладываем на тарелку - это первый слой салата. Картофель посыпаем небольшим количеством соли.
Сладкий болгарский перец обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем обжаренный перец выкладываем на картофель.
Сладкий болгарский перец обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла. Затем обжаренный перец выкладываем на картофель.
Яйца чистим и нарезаем крупными кусками, выкладываем их следующим слоем и тоже чуть-чуть подсаливаем.
Яйца чистим и нарезаем крупными кусками, выкладываем их следующим слоем и тоже чуть-чуть подсаливаем.
На сковороду, где жарился сладкий перец, добавляем немного подсолнечного масла (чайную ложку) и обжариваем на ней до золотистого цвета полукольца лука. Обжаренный лук сразу же выкладываем поверх яиц.
На сковороду, где жарился сладкий перец, добавляем немного подсолнечного масла (чайную ложку) и обжариваем на ней до золотистого цвета полукольца лука. Обжаренный лук сразу же выкладываем поверх яиц.
Готово! Снова добавляем на сковороду ложку подсолнечного масла и последней обжариваем печень. Так как кусочки довольно тонкие, то достаточно обжарить их по паре минут с каждой стороны, во время жарки печень слегка посыпаем солью и черным молотым перцем с каждой стороны. Готовую печень выкладываем последним слоем салата. Заправлять такой салат ничем специально не нужно, вполне достаточно масла от обжаренных перца, лука и печени. Подаем салат сразу же, в теплом виде.
Готово! Снова добавляем на сковороду ложку подсолнечного масла и последней обжариваем печень. Так как кусочки довольно тонкие, то достаточно обжарить их по паре минут с каждой стороны, во время жарки печень слегка посыпаем солью и черным молотым перцем с каждой стороны. Готовую печень выкладываем последним слоем салата. Заправлять такой салат ничем специально не нужно, вполне достаточно масла от обжаренных перца, лука и печени. Подаем салат сразу же, в теплом виде.