Пирог с овсяными хлопьями на ряженке с виноградом и сливами
Ингредиенты
хлопья овсяные - 50 г
ряженка - 500 мл.
яйца - 2 шт
сахар - 135 гр.
разрыхлитель - 2 ч.л.
масло растительное - 75 мл.
мука - 300 гр.
виноград - 250 гр.
сливы - 5 шт
Влажный, сочный пирог.
Приготовление
Овсяные хлопья замочить на 30-40 минут в ряженке.
К набухшей манке добавить сахар и яйца, все взбить, продолжая взбивать ввести растительное масло.
А затем муку, смешанную с разрыхлителем.
В тесто добавить виноград и тщательно перемешать.
Тесто выложить в смазанную маслом форму. На тесто выложить половинки слив (слегка вдавив)
Готово! Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 35-45 минут.Приятного аппетита!