Тертый пирог
Ингредиенты
Мука пшеничная - 300-350 гр
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 70 г
Соль - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 3 шт
Разрыхлитель теста - 10 г
Варенье - 400 гр.
Крахмал кукурузный - 25 гр.
Вкусный пирог к чаю с начинкой из ананасового варенья. (рецепт из кулинарной книжки советских времен)
Приготовление
Отмерить муку (у меня ушло немного больше, чем было указано в рецепте)Добавить разрыхлитель и просеять в большую миску.
Отдельно перемешать яйца и сахар , добавить соль.
Сливочное масло растопить и немного остудить затем вылить в яично-сахарную смесь, перемешать...
.. и вылить в миску с мукой.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разедлить на две части. Одну часть убрать в морозилку на 1 час.
Мягкую часть теста выложить в форму для выпечки, дно наколоть вилкой.
Для начинки смешать варенье и крахмал.
Выложить начинку в форму.
Холодную часть теста натереть на крупной терке и уложить на поверхность пирога.
Выпекать в духовке при 190С в течении 25-30 минут.
Готово! Угощайтесь !