Рецепты
Рецепты: например хачапури

Домашний кисель из варенья

Домашний кисель из варенья

Ингредиенты

Варенье клубничное - 1 стакан
Сахар - по вкусу
Вода - 1,5 литра
Кислота лимонная - по вкусу
Крахмал кукурузный - 2 ст. л
Вкусный диетический напиток из варенья.

Приготовление

Варенье я беру клубничное. Перетрите его через мелкое сито, чтоб удалить косточки. Кисель может быть густым или жидким, тут выбирать вам, а вот косточек в нем быть не должно.
Варенье я беру клубничное. Перетрите его через мелкое сито, чтоб удалить косточки. Кисель может быть густым или жидким, тут выбирать вам, а вот косточек в нем быть не должно.
В кастрюльку вливаем воду и даем ей закипеть.
В кастрюльку вливаем воду и даем ей закипеть.
В кипящую воду выливаем перетертое варенье. Добавляем сахар и лимонную кислоту.
В кипящую воду выливаем перетертое варенье. Добавляем сахар и лимонную кислоту.
В отдельной миске разведите  1-2 ст. ложки крахмала ( кто любит гуще, кладите 2) с 3 ст. ложками воды. Влейте крахмальную воду в основной сироп.
В отдельной миске разведите 1-2 ст. ложки крахмала ( кто любит гуще, кладите 2) с 3 ст. ложками воды. Влейте крахмальную воду в основной сироп.
Готово! Варите 2 минуты. Выключаем. Даем немного остыть. Подаем к столу, разлив в чащки.
Готово! Варите 2 минуты. Выключаем. Даем немного остыть. Подаем к столу, разлив в чащки.