Голубцы из тёртого картофеля
Ингредиенты
картофель - 12 штук
капуста - 1гол.
лук - 2 шт
манка - 3 ч.л..
вода - 300мл
Это тоже рождественское блюдо, которое готовят на свят вечер.
Приготовление
Подготовить листочки капусты.
Картофель натереть на тёрке с мелкими отверстиями.У меня получилась полная 2,5 литра кастрюлька.Не отжимать!
Поджарить лук на растительном масле и горячий вылить в тёртый картофель.
Довести до кипения 300 мл воды, высыпать манку и сварить до готовности помешивая.Горячую кашу вылить в картофель и быстро перемешать. Благодаря манной каше картофель получится мягкий, пушистый.
Начинка жидкая, но когда вы зальёте голубцы горячей водой, они сразу схватятся и не вытекут.Эти голубцы заворачивают наоборот.Начинку укладывают на более тонкую часть листа и скручивают к толстому, хрящеватому.
Готово! Заливают горячей подсоленной водой, и варят на маленьком огне в течении двух часов. Подают с грибной подливкой, если пост. А в обычные дни с зажаркой сала с прослойками мяса, или со сметаной.