Тертое печенье с абрикосовым вареньем

Ингредиенты
сахара - 250 г
яйца - 2 шт
маргарина - 250 г
соды - 1 ч.л.
уксуса - 2 ст.л.
муки - 3 стакан
абрикосового варенья - 250-300 г
Тертое печенье, а его еще многие знают и называют "Тертый пирог", это рецепт печенья с которым не нужно долго возиться. Печенья получается достаточно много. На вкус оно очень мягкое и рассыпчатое. Для начинки можно использовать любое варенье, повидло или джем. В зависимости от начинки, вкус печенья всегда будет разным.
Приготовление

Маргарин растопить не медленном огне

Яйца растереть с сахаром

В яйца с сахаром влить немного остывший маргарин

Всыпать соду и загасить уксусом

Постепенно всыпать муку и замесить пластичное тесто

Третью часть теста положить минут на 20-30 в морозилку. Остальное тесто равномерно распределить на противне.

На тесто выложить варенье и разровнять

Сверху натереть слегка замороженное тесто, края немного загнуть.

Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до румяного оттенка. Остывшее печенье порезать на квадратики.

Приятного аппетита!

печенье с абрикосовым вареньем

Фото готового печенья

Фото готового печенья