Тертое печенье с абрикосовым вареньем
Ингредиенты
сахара - 250 г
яйца - 2 шт
маргарина - 250 г
соды - 1 ч.л.
уксуса - 2 ст.л.
муки - 3 стакан
абрикосового варенья - 250-300 г
Тертое печенье, а его еще многие знают и называют "Тертый пирог", это рецепт печенья с которым не нужно долго возиться. Печенья получается достаточно много. На вкус оно очень мягкое и рассыпчатое. Для начинки можно использовать любое варенье, повидло или джем. В зависимости от начинки, вкус печенья всегда будет разным.
Приготовление
Маргарин растопить не медленном огне
Яйца растереть с сахаром
В яйца с сахаром влить немного остывший маргарин
Всыпать соду и загасить уксусом
Постепенно всыпать муку и замесить пластичное тесто
Третью часть теста положить минут на 20-30 в морозилку. Остальное тесто равномерно распределить на противне.
На тесто выложить варенье и разровнять
Сверху натереть слегка замороженное тесто, края немного загнуть.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до румяного оттенка. Остывшее печенье порезать на квадратики.
Приятного аппетита!
печенье с абрикосовым вареньем
Фото готового печенья
Фото готового печенья