Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тертое печенье с абрикосовым вареньем

Тертое печенье с абрикосовым вареньем

Ингредиенты

сахара - 250 г
яйца - 2 шт
маргарина - 250 г
соды - 1 ч.л.
уксуса - 2 ст.л.
муки - 3 стакан
абрикосового варенья - 250-300 г
Тертое печенье, а его еще многие знают и называют "Тертый пирог", это рецепт печенья с которым не нужно долго возиться. Печенья получается достаточно много. На вкус оно очень мягкое и рассыпчатое. Для начинки можно использовать любое варенье, повидло или джем. В зависимости от начинки, вкус печенья всегда будет разным.

Приготовление

Маргарин растопить не медленном огне
Маргарин растопить не медленном огне
Яйца растереть с сахаром
Яйца растереть с сахаром
В яйца с сахаром влить немного остывший маргарин
В яйца с сахаром влить немного остывший маргарин
Всыпать соду и загасить уксусом
Всыпать соду и загасить уксусом
Постепенно всыпать муку и замесить пластичное тесто
Постепенно всыпать муку и замесить пластичное тесто
Третью часть теста положить минут на 20-30 в морозилку. Остальное тесто равномерно распределить на противне.
Третью часть теста положить минут на 20-30 в морозилку. Остальное тесто равномерно распределить на противне.
На тесто выложить варенье и разровнять
На тесто выложить варенье и разровнять
Сверху натереть слегка замороженное тесто, края немного загнуть.
Сверху натереть слегка замороженное тесто, края немного загнуть.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до румяного оттенка. Остывшее печенье порезать на квадратики.
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до румяного оттенка. Остывшее печенье порезать на квадратики.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
печенье с абрикосовым вареньем
печенье с абрикосовым вареньем
Фото готового печенья
Фото готового печенья
Фото готового печенья
Фото готового печенья