Тертое печенье с абрикосовым вареньем
![Тертое печенье с абрикосовым вареньем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/1654-thumb.jpg)
Ингредиенты
сахара - 250 г
яйца - 2 шт
маргарина - 250 г
соды - 1 ч.л.
уксуса - 2 ст.л.
муки - 3 стакан
абрикосового варенья - 250-300 г
Тертое печенье, а его еще многие знают и называют "Тертый пирог", это рецепт печенья с которым не нужно долго возиться. Печенья получается достаточно много. На вкус оно очень мягкое и рассыпчатое. Для начинки можно использовать любое варенье, повидло или джем. В зависимости от начинки, вкус печенья всегда будет разным.
Приготовление
![Маргарин растопить не медленном огне](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1654-10565.jpg)
Маргарин растопить не медленном огне
![Яйца растереть с сахаром](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1654-10566.jpg)
Яйца растереть с сахаром
![В яйца с сахаром влить немного остывший маргарин](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1654-10567.jpg)
В яйца с сахаром влить немного остывший маргарин
![Всыпать соду и загасить уксусом](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1654-10568.jpg)
Всыпать соду и загасить уксусом
![Постепенно всыпать муку и замесить пластичное тесто](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1654-10569.jpg)
Постепенно всыпать муку и замесить пластичное тесто
![Третью часть теста положить минут на 20-30 в морозилку. Остальное тесто равномерно распределить на противне.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1654-10570.jpg)
Третью часть теста положить минут на 20-30 в морозилку. Остальное тесто равномерно распределить на противне.
![На тесто выложить варенье и разровнять](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1654-10571.jpg)
На тесто выложить варенье и разровнять
![Сверху натереть слегка замороженное тесто, края немного загнуть.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1654-10572.jpg)
Сверху натереть слегка замороженное тесто, края немного загнуть.
![Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до румяного оттенка. Остывшее печенье порезать на квадратики.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1654-10573.jpg)
Выпекать при температуре 200 градусов примерно 40 минут, до румяного оттенка. Остывшее печенье порезать на квадратики.
![Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1654-10574.jpg)
Приятного аппетита!
![печенье с абрикосовым вареньем](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1654-10575.jpg)
печенье с абрикосовым вареньем
![Фото готового печенья](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1654-10576.jpg)
Фото готового печенья
![Фото готового печенья](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/1654-10577.jpg)
Фото готового печенья