Рецепты
Рецепты: например холодец

Тертый пирог с шелковичным джемом

Тертый пирог с шелковичным джемом

Ингредиенты

мука пшеничная - 2,5 стакана
маргарин сливочный или молочный - 200 г
яйцо куриное - 1 шт
сахар - 0,5 стакана
сода - 1/2 ч.л.
уксус столовый или лимонный сок - 1 ст.л.
ванилин или ванильный сахар - 1 щепотка
повидло или джем - 0,5-1 стакана
Очень вкусный пирог, не требующий особых продуктов или массу времени.

Приготовление

Приготовим продукты. У меня сегодня в качестве наполнителя - джем из шелковицы.
Приготовим продукты. У меня сегодня в качестве наполнителя - джем из шелковицы.
В сухой таре соединяем сначала сухие продукты: муку, сахар, ванилин, соду.
В сухой таре соединяем сначала сухие продукты: муку, сахар, ванилин, соду.
После добавляем холодный маргарин. Руками растираем его с мукой до крошки.
После добавляем холодный маргарин. Руками растираем его с мукой до крошки.
В крошку вбиваем яйцо. Перемешиваем. Вываливаем массу на стол. И замешиваем тесто. тесто должно выйти сухое, не липнущее к рукам.
В крошку вбиваем яйцо. Перемешиваем. Вываливаем массу на стол. И замешиваем тесто. тесто должно выйти сухое, не липнущее к рукам.
Теперь разделим его на две части. Меньшую оберните пакетом и оставьте в морозилке на 30 минут.
Теперь разделим его на две части. Меньшую оберните пакетом и оставьте в морозилке на 30 минут.
Большую часть распределите по смазанной форме тонким равномерным слоем.
Большую часть распределите по смазанной форме тонким равномерным слоем.
Распределите джем по всему периметру.
Распределите джем по всему периметру.
На терке над формой трите меньшую часть теста. Разогрейте хорошо духовку.
На терке над формой трите меньшую часть теста. Разогрейте хорошо духовку.
Выпекайте пирог при 200 градусах до 20 минут.
Выпекайте пирог при 200 градусах до 20 минут.
Готово! Пирог готов. Приятного аппетита!
Готово! Пирог готов. Приятного аппетита!