Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Тертый пирог с апельсиновым джемом и корицей

Тертый пирог с апельсиновым джемом и корицей

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт
Масло сливочное - 150 грамм
Сахар - 130 грамм
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч.л..
Апельсиновый джем - 150 грамм
Корица с сахаром - 2 чайные ложки
Тертый пирог - простая домашняя выпечка, вкусная и ароматная. Готовится очень просто и относительно быстро.

Приготовление

В миску кладем мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растираем до однородной смеси.
В миску кладем мягкое сливочное масло и сахар. Хорошо растираем до однородной смеси.
Добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Добавляем одно яйцо и перемешиваем.
Кладем чайную ложку соды без горки и гасим уксусом.
Кладем чайную ложку соды без горки и гасим уксусом.
Добавляем постепенно два стакана муки и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Добавляем постепенно два стакана муки и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
Тесто делим на две неравные части. Меньшую заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут.
Тесто делим на две неравные части. Меньшую заворачиваем в пищевую пленку и кладем в морозильную камеру на 30 минут.
Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки.
Большую часть теста выкладываем в форму для выпечки.
На тесто кладем апельсиновый джем.
На тесто кладем апельсиновый джем.
Через 30 минут вторую часть теста достаем из морозильной камеры и трем на терке прямо на джем. Посыпаем сверху корицей с сахаром.
Через 30 минут вторую часть теста достаем из морозильной камеры и трем на терке прямо на джем. Посыпаем сверху корицей с сахаром.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 170 градусов с духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Выпекаем пирог в заранее разогретой до 170 градусов с духовке 25-30 минут до румяной корочки.
Готово! Готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем и подаем к чаю, кофе, молоку.
Готово! Готовый пирог достаем из духовки, охлаждаем и подаем к чаю, кофе, молоку.