Рецепты
Рецепты: например голубцы

Тиан с брынзой и базиликом

Тиан с брынзой и базиликом

Ингредиенты

баклажаны - 2 шт
брынза - 200 г
сливки 33% - 200 г
масло сливочное - 100 г
масло оливковое - 100 г
орехи грецкие - 60 г
базилик - 0.5 пучок
соль, белый перец - по вкусу
сахарная пудра - 1 щепотка
прованские травы - 1ч.л.
помидоры - 2 шт
Тиан родом из Прованса (Nian). Тиан – традиционная глиняная посуда и в то же время овощи приготовленные в ней. Тиан - вегетарианская еда, очень полезная и вкусная. Готовится из различных овощей, обжаренных на оливковом масле без воды. Представляю Вам рецепт тиана из брынзы ( можно заменить козьим сыром).

Приготовление

Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10мин, пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.
Баклажаны помыть, отрезать хвостики и порезать тонкими пластинками. Я нарезала при помощи специальной терки. Посолить и оставить на 10мин, пока баклажаны пустят сок. Затем промыть, обсушить, посыпать белым перцем.
 На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны  до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.
На сковороду налить оливковое масло, нагреть и положить порезанный пластинками чеснок, поджарить и затем вынуть чеснок. Поджарить баклажаны до слегка золотистой корочки, выложить на тарелку.
Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3мин, затем слить и залить холодной водой на 10мин, что бы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.
Брынзу порезать пластинками, залить горячей водой на 2-3мин, затем слить и залить холодной водой на 10мин, что бы брынза вымочилась и не была слишком соленой. Затем брынзу измельчить в блендере.
Орехи и базилик мелко порезать.
Орехи и базилик мелко порезать.
В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.
В измельченную брынзу добавить 2 ст.ложки оливкового масла, перемешать.Взбить сливки до устойчивых пиков, добавить к брынзе, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, измельченные орехи и базилик, прованские травы, щепотку сахарной пудры, хорошо перемешать.
Керамические формочки (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.
Керамические формочки (Ф-10см) смазать оливковым маслом, дно и стенки выложить пластинками баклажана.
В середину выложить массу из брынзы.
В середину выложить массу из брынзы.
И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
И накрыть свисающими концами пластинок баклажан. Поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
Перед подачей помидоры порезать четвертинками, вынуть семена и нарезать мякоть полосками. Выложить на блюдо и полить оливковым маслом.
Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.
Застывший тиан перевернуть на тарелку с помидорами. Украсить половинкой грецкого ореха и зеленью.
Готово! Можно порезать  тиан дольками. Приятного аппетита!
Готово! Можно порезать тиан дольками. Приятного аппетита!