Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Запеканка из макарон и брынзы

Запеканка из макарон и брынзы

Ингредиенты

Макароны - 250 г
Лук репчатый - 1 шт
Брынза (или фета, фетакса) - 200 г
Сливки - 200 мл
Молоко - 50 мл
Перец черный -
Сахар (щепотка) -
Простая запеканка для любителей макарошек и сыра, малобюджетная, но очень вкусная.

Приготовление

Продукты очень простые. Луковицу мелко нарезать и пассеровать в 1ст.л. сливочного масла, добавив щепотку сахара.
Продукты очень простые. Луковицу мелко нарезать и пассеровать в 1ст.л. сливочного масла, добавив щепотку сахара.
Отварить макароны. Брынзу натереть на тёрке.1/3 брынзы перемешать с макаронами.
Отварить макароны. Брынзу натереть на тёрке.1/3 брынзы перемешать с макаронами.
Вскипятить сливки с молоком. Выключить огонь, добавить оставшуюся брынзу, чтобы она расплавилась. Поперчить.Можно заменить на смесь: молоко + яйцо + перец (без подогрева).
Вскипятить сливки с молоком. Выключить огонь, добавить оставшуюся брынзу, чтобы она расплавилась. Поперчить.Можно заменить на смесь: молоко + яйцо + перец (без подогрева).
Выложить макароны с брынзой в смазанную жиром форму для выпечки. Полить сливочно-брынзовой смесью и выложить сверху поджаренный лук. Выпекать при 180°С около 10 минут.
Выложить макароны с брынзой в смазанную жиром форму для выпечки. Полить сливочно-брынзовой смесью и выложить сверху поджаренный лук. Выпекать при 180°С около 10 минут.
Дать немного остыть и разрезать.приятного аппетита!
Дать немного остыть и разрезать.приятного аппетита!