Рецепты
Рецепты: например хумус

Запеченый картофель с брынзой и беконом

Запеченый картофель с брынзой и беконом

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Бекон копченый - 200 гр
Брынза - 200 гр
Сметана - 3 ст. ложки
Специи, соль, чеснок - по вкусу
Рецепт данного блюда нашла в кулинарном блоге одной моей знакомой. Ксюша, огромное тебе спасибо за такой вкусный рецепт. Немного его подкорректировав, я приготовила то, что вы видете на фото. Получилось очень вкусно.Радует то, что в блюде нет майонеза, практически нет специй. Солить не нужно. Все легко и просто.

Приготовление

Картофель вымыть. Отварите в воде картофель в мундире. Варить около 15-20 минут. Смотрите сами. Картофель должен быть готов, но не переварен. Слейте воду с картофеля. Очистите картофель от кожуры под холодной водой( чтоб руки не обжечь). Еще горячим, нарезать картофель кружками. Толщика кусочка- 1-1,5 см. Обжарить нарезанные кусочки картофеля на сковороде с добавлением оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ. Жарим до появления легкого румянца. У всех брынза может быть разной. Попробуйте ее. Если сильно соленая- вымочите ее минут 20 в молоке. Если умеренно то: в миске размять вилкой брынзу.
Картофель вымыть. Отварите в воде картофель в мундире. Варить около 15-20 минут. Смотрите сами. Картофель должен быть готов, но не переварен. Слейте воду с картофеля. Очистите картофель от кожуры под холодной водой( чтоб руки не обжечь). Еще горячим, нарезать картофель кружками. Толщика кусочка- 1-1,5 см. Обжарить нарезанные кусочки картофеля на сковороде с добавлением оливкового масла. НЕ СОЛИТЬ. Жарим до появления легкого румянца. У всех брынза может быть разной. Попробуйте ее. Если сильно соленая- вымочите ее минут 20 в молоке. Если умеренно то: в миске размять вилкой брынзу.
К брынзе добавить 2 ст. ложки сметаны с горкой+ немного молока или воды( чтоб сделать более жидкой смесь). Консистенция должна получиться средней густоты сметаны. Все хорошо вымешать. В самом конце добавить чеснок через пресс и еще раз перемешать.
К брынзе добавить 2 ст. ложки сметаны с горкой+ немного молока или воды( чтоб сделать более жидкой смесь). Консистенция должна получиться средней густоты сметаны. Все хорошо вымешать. В самом конце добавить чеснок через пресс и еще раз перемешать.
 Бекон нарезать соломкой. Обжарить на сковороде где жарили картофель. Можно добавить немного растительного масла, чтоб бекон легче томился.
Бекон нарезать соломкой. Обжарить на сковороде где жарили картофель. Можно добавить немного растительного масла, чтоб бекон легче томился.
Обжаренный слегка картофель выкладываем в форму для запекания. К картошке добавляем бекон. Сверху поливаем брынзовой смесью. Слегка присыпаем черным перцем и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут. Вынять, сдобрить зеленью и подать к столу.
Обжаренный слегка картофель выкладываем в форму для запекания. К картошке добавляем бекон. Сверху поливаем брынзовой смесью. Слегка присыпаем черным перцем и ставим в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут. Вынять, сдобрить зеленью и подать к столу.
Готово! Можно запекать все немного дольше, но тогда уйдет тот неповторимый влажный вкус брынзы.
Готово! Можно запекать все немного дольше, но тогда уйдет тот неповторимый влажный вкус брынзы.