Пицца фруктовая
Ингредиенты
мука - 400 г
вода - 250 г
сахар - 1ст.л.ожка
соль - 0.5ч.л.
масло растительное - 80мл
дрожжи свежие - 12 г
яблоки - 2 шт
груша - 1 шт
апельсин - 1/2 шт
сахар - 2ст.л.
мед - 1ст.л.ожка
Мне очень нравится тесто в этом рецепту. Постоянно использую его для приготовления пиццы. Основа пиццы получается мягкая с хрустящими краешками. На этот раз приготовила фруктовую пиццу, мужу очень понравилась.
Приготовление
Для теста: в горячую воду добавить соль, сахар, растительное масло, закипятить, затем охладить до теплого состояния. Добавить дрожжи, хорошо их растворить, затем добавить постепенно муку и замесить лопаткой мягкое тесто. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и поставить на расстойку на 1- 1,5часа.
Яблоки разрезать пополам, очистить от семян и нарезать пластинками. Также нарезать грушу и апельсин ( предварительно очистив от кожицы).
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить тесто, разровнять смоченными водой руками в пласт толщиной 1-1.5см. Сверху выложить по кругу фрукты, посыпать сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40мин ( ориентируйтесь на свою духовку).
Готово! Готовую пиццу сверху смазать растопленным медом. Приятного аппетита!