Фруктовая запеканка
Ингредиенты
персики - 6 шт
яйца куриные - 3 шт
желтки - 3 шт
сливки жирные - 250 мл
сахар - 100 г
бисквит или сдобная булочка - 200 г
миндаль лепестки - 10 г
ерсик - очень ценный продукт в рационе питания человека. Мякоть плодов персика очень сочная, ароматная, освежающая, питательная, легко усваивается. Персик считается деликатесным фруктом. Персик рекомендуют детям, а также ослабленным после болезни лицам для улучшения аппетита. Персики обязательно нужно включать в рацион питания при склонности к запорам и при изжогах.
Приготовление
На дно формы выкладываем кусочки бисквита или булочки,
Смешиваем яйца с желтками, сливками и сахаром
Обжариваем миндаль.
На дно формы выкладываем кусочки бисквита или булочки, на них – персики и заливаем все яично-сливочной смесью. Ставим на 30 минут в разогретую духовку до 180 градусов.
Готово! Подаем персиковую запеканку в холодном виде, посыпав миндальной стружкой.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!=)))