Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожная кростата с зефиром

Творожная кростата с зефиром

Ингредиенты

яйца - 4 шт
творог - 500 г
зефир - 3 - 4 шт
масло сливочное - 120 г
сахар - 150 г
мука - 300 г
лимон - 1/2 шт
сметана - 100 г
соль - 1 щепотка
ванильный сахар - 10 г
Вкусная и нежная кростата и проста в приготовлении

Приготовление

Для начала нужно приготовить тесто-основу.
Для начала нужно приготовить тесто-основу.
Яйца 2 шт. растереть с 100 г сахара и сливочным маслом. Всыпать муку и замесить тесто.
Яйца 2 шт. растереть с 100 г сахара и сливочным маслом. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто распределить по форме и поставить на 15 минут в холодильник.
Тесто распределить по форме и поставить на 15 минут в холодильник.
Для начинки смешать творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и яйца (2 шт.), добавить сметану, сок половины лимона, перемешать. Форму с тестом поместить в подогретую духовку при температуре 200 градусов и запечь около 12 -15 минут. Достать форму и распределить по тесту порезанный на кусочки зефир, сверху уложить творожную массу и посыпать лимонной цедрой. Выпекать до золотистой корочки, около 40 минут при температуре 175 градусов. Остудить и извлечь из формы.
Для начинки смешать творог, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль и яйца (2 шт.), добавить сметану, сок половины лимона, перемешать. Форму с тестом поместить в подогретую духовку при температуре 200 градусов и запечь около 12 -15 минут. Достать форму и распределить по тесту порезанный на кусочки зефир, сверху уложить творожную массу и посыпать лимонной цедрой. Выпекать до золотистой корочки, около 40 минут при температуре 175 градусов. Остудить и извлечь из формы.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.