Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт Красный Вельвет

Торт Красный Вельвет

Ингредиенты

Для теста: Яйцо куриное - 2 шт
мука - 250 г
сахар - 250 г
какао - 1 ст.л.
Сода пищевая - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 240мл
масло сливочное - 115 г
соль - 1/2 ч.л.
Пищевой краситель красный жидкий - 2 ст.л.
Ванильный сахар - по вкусу
Для крема: Мягкий сливочный сыр - 260 г
масло сливочное - 250 г
сахарная пудра - 70 г
Этот американский торт привлекает невероятной красотой в разрезе и великолепным вкусом!

Приготовление

В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим.
В кефир высыпаем соду, перемешиваем и таким образом ее гасим.
Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао.
Муку с разрыхлителем просеиваем, смешиваем с солью и какао.
Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, затем ванилин и пищевой краситель.
Взбиваем размягченное сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпаем в масло сахар и взбиваем до пышности. По одному вбиваем яйца, затем ванилин и пищевой краситель.
В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно.
В полученную массу небольшими порциями попеременно вводим муку и кефир, перемешиваем очень аккуратно.
Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита.Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой.В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их
Полученное тесто делим на две равные части, из них мы испечем два бисквита.Тесто выкладываем в форму (лучше всего взять форму 20-22 см в диаметре, тогда бисквит будет выше и, разрезав его, Вы сможете получить 4 или 6 коржей, а у меня форма 26 см, поэтому торт только из двух коржей) и выпекаем 30-35 минут при температуре 175 гр. Готовность проверяем деревянной палочкой.В идеале эти коржи нужно разрезать, но я решила их
Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.
Крем готовится быстро и просто, сначала взбиваем с сахарной пудрой размягченное масло до пышной массы, а затем частями добавляем сливочный сыр, не прекращая взбивать.
Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.
Теперь коржи смазываем кремом, бока также хорошенько промазываем.
Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.
Для украшения торта я использовала взбитые с сахаром жирные сливки, разделила их на две части и в одну добавила немного красного красителя, перемешала и получился очаровательный цвет. Затем нанесла сливки на верхний корж и бока, разделила их фигурками из айсинга, а красную часть посыпала цветным сахаром.
А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.
А в завершение украшения использовала конфеты и кокосовую стружку.
Готово! А вот так торт выглядит в разрезе.
Готово! А вот так торт выглядит в разрезе.