Кекс с красными апельсинами
Ингредиенты
яйца - 3-4 шт
апельсин красный - 3 шт
сахарный песок - 1 стакан
мука - 1+ 3/4 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
оливковое масло (extra virgin) - 2/3 стакан
йогурт (кефир, простокваша) - 125 мл
В тесто добавляется оливковое масло и вкус у кекса необыкновенно солнечный и жизнерадостный! А что еще нужно холодной зимой?
Приготовление
Разогреваем духовку до 200 С. Натираем на мелкой терке цедру двух апельсинов и смешиваем ее с сахарным песком.
С двух апельсинов снимаем кожуру
И режем на кусочки, т.е. каждую дольку где-то на 3 части
Из 3го апельсина выжимаем сок, должно получится где-то около 1/4 стакана. Смешиваем сок с йогуртом
Добавляем йогурт к сахару с цедрой
Разбиваем яйца (3 больших или 4 маленьких)
и взбиваем венчиком смесь
Смешиваем отдельно просеяную муку с разрыхлителем, солью и содой. И добавляем их к тесту
и наконец вливаем оливковое масло, аккуратно размешиваем
Кусочки красных апельсинов перекладываем лопаточкой, чтобы не подавить и распределяем равномерно в тесте
Форму для кекса смазываем жиром для выпечки (сливочное масло, маргарин, растительное масло). Выливаем тесто. Ставим в духовку и выпекаем около 50 минут или до тех пор, пока лучина вставленная в серединку кекса не будет оставаться чистой при вынимании. Очень ароматный пирог к ароматному чаю)