Пирог на красном вине с вишней
Ингредиенты
вишня - 150 г
яйца куриные - 3 шт
сахар - 175 г
кагор - 50 мл
мука пшеничная - 250 г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
сметана - 3 ст.л.
масло растительное - 1 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
Вкусный и ароматный пирог с вишней и добавлением в тесто кагора..
Приготовление
Отделяем белки от желтков.
Желтки взбиваем с сахаром миксером.
Подмешиваем кагор.
Просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Добавляем сметану. Перемешиваем.
Отдельно взбиваем белки и подмешиваем уже ложкой в тесто выводя восьмерки.
Форму смазываем маслом и выкладываем половину теста. Сверху раскладываем слой вишни.
Сверху заливаем вишню оставшимся тестом.
Выпекаем пирог при 200 градусах около 40 минут. готовность проверяем спицей.
Готово! Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Кушайте на здоровье=)