Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт Чудо

Торт Чудо

Ингредиенты

масло сливочное или маргарин - 60 г
сахар - 1 стакан
мед - 2 ст.л.
яйца - 3 шт
сода - 2 ч.л.
мука -
для крема: -
сахар - 3/4 стакан
сметана - 700 г
Коржи у этого торта хорошо пропитываются и он получается очень насыщенным и вкусным! Вместо сметаны с сахаром можно пропитать торт йогуртом и смазать вареной сгущенкой. Вкусно очень в любом случае!

Приготовление

В кастрюльку положить масло, сахар и мед
В кастрюльку положить масло, сахар и мед
Растопить на плите до полного растворения сахара и меда
Растопить на плите до полного растворения сахара и меда
Снять с огня и, мешая, добавить взбитые заранее яйца. Поставить на водяную баню
Снять с огня и, мешая, добавить взбитые заранее яйца. Поставить на водяную баню
Добавить соду, постоянно мешая. Масса должна побелеть и увеличиться  в объеме. Когда это произойдет, снять с огня. В горячую массу добавить муки (примерно 10 столовых ложек). Тесто должно быть как густая сметана. Хорошо перемешать
Добавить соду, постоянно мешая. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Когда это произойдет, снять с огня. В горячую массу добавить муки (примерно 10 столовых ложек). Тесто должно быть как густая сметана. Хорошо перемешать
Тонким слоем вылить часть теста в форму. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку
Тонким слоем вылить часть теста в форму. И поставить в разогретую до 200 градусов духовку
Коржи выпекаются очень быстро, буквально минут 5 (поглядывайте почаще). Выкладываем корж с формы
Коржи выпекаются очень быстро, буквально минут 5 (поглядывайте почаще). Выкладываем корж с формы
Смазываем кремом (сметана взбитая с сахаром)
Смазываем кремом (сметана взбитая с сахаром)
И так выпекаем несколько коржей, пока не закончится тесто. Если корж получится высоким, можно разрезать его вдоль на 2  коржа. Такое обычно происходит когда переложишь муки или когда тесто перестоит (последний корж обычно получается самым толстым). Верх торта и бока смазываем кремом.
И так выпекаем несколько коржей, пока не закончится тесто. Если корж получится высоким, можно разрезать его вдоль на 2 коржа. Такое обычно происходит когда переложишь муки или когда тесто перестоит (последний корж обычно получается самым толстым). Верх торта и бока смазываем кремом.
Украсить можно как угодно. Я посыпала орехами, стружкой шоколада и повставляла грибочки. Этот торт был предназначен для детей, поэтому решила добавить ежиков .Это обычное пирожное "картошка": размолотое печенье (0,5 кг) смешиваем с какао (3 ст. л. ), сахаром (3 ст. л.), сливочным маслом (50 гр) и несколькими ложками молока (столько, чтоб из этой массы можно было лепить фигурки). Из  семечек сделала колючки, сверху положила ягоды и грибочки. Глаза и носик из жевательного мармелада. Торт готов!  Получилось такое лесное "Чудо")  Приятного аппетита!
Украсить можно как угодно. Я посыпала орехами, стружкой шоколада и повставляла грибочки. Этот торт был предназначен для детей, поэтому решила добавить ежиков .Это обычное пирожное "картошка": размолотое печенье (0,5 кг) смешиваем с какао (3 ст. л. ), сахаром (3 ст. л.), сливочным маслом (50 гр) и несколькими ложками молока (столько, чтоб из этой массы можно было лепить фигурки). Из семечек сделала колючки, сверху положила ягоды и грибочки. Глаза и носик из жевательного мармелада. Торт готов! Получилось такое лесное "Чудо") Приятного аппетита!