Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт Творожное чудо

Торт Творожное чудо

Ингредиенты

творог - 600 г
молоко - 50 мл
желток яичный - 3 шт
сахар - 150 гр
шоколад белый - 200 гр
сливки - 200 гр
ванилин - 1 г
банан - 3 шт
масло слив. - 100 г
желатин - 11 гр
вода - 25 гр
яйцо - 2 шт
мука - 40 гр
разрыхлитель теста - 1/2 ч.л.
Очень вкусный, нежный и легкий торт к домашнему чаепитию или к празднику!

Приготовление

Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*. По готовности остудить на решетке
Для бисквита яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 25 гр сахара. Желтки растереть с 25 гр сахара и ванилином. Затем соединить белковую и желтковую массу. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Выпекать 30 минут при 170*. По готовности остудить на решетке
Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад (100 гр), размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры
Желтки соединить с сахаром (100 гр) и молоком (25 мл), поставить на маленький огонь, проварить до не большого загустения. Добавить поломанный на кусочки белый шоколад (100 гр), размешать до растворения шоколада, снять с огня. Немного остудить и добавить сливочное масло комнатной температуры
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилином до мягких пиков. В сливки добавить творог (пастообразный). Хорошо взбить до однородности
Сливки взбить с 2 ст. л. сахара и ванилином до мягких пиков. В сливки добавить творог (пастообразный). Хорошо взбить до однородности
Соединить творожную массу и кремовую. 1 пакетик желатина залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.
Соединить творожную массу и кремовую. 1 пакетик желатина залить небольшим количеством воды. Дать набухнуть. Растопить в микроволновке (10-20 секунд) и вылить в творожную массу.
Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).
Формируем торт. В разъемное кольцо выкладываем бисквитный корж (я выстелила еще пищевой пленкой). По желанию пропитываем его сиропом (сироп можно взять любой на ваше усмотрение).
Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики). Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь)
Затем выкладываем половину крема, выкладываем банан (порезанный на столбики). Закрываем оставшимся кремом. Убираем в холодильник на 2-3 часа (я убирала на ночь)
Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин (1/2 ч. л.) замочить в 15 мл воды.Белый шоколад (100 гр) растопить с молоком (25 мл) на маленьком огне.Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать.Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури.
Когда торт застынет, можно покрывать его глазурью. Для нее нужно желатин (1/2 ч. л.) замочить в 15 мл воды.Белый шоколад (100 гр) растопить с молоком (25 мл) на маленьком огне.Желатин растопить и вылить в шоколад, хорошо размешать.Покрыть торт глазурью. Убрать в холод до застывания глазури.
Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой.
Торт можно украсить по вашему усмотрению. Я украсила шоколадной стружкой.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!