Закусочный салат Грибное чудо
Ингредиенты
Маринованные шампиньоны - 100 г
Картофель - 250 гр.
Яйца - 2 шт
Ветчина - 150 гр.
Твердый сыр - 150 гр.
Зеленый лук - 1 пучок
Морковь - 65 гр.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 200 г
Соль - по вкусу
Перец молотый черный - по вкусу
Вкусный и легкий в приготовлении салат.
Приготовление
Подготовить продукты для салата.
Отварить в мундире картофель и морковь. Остудить и очистить. Яйца сварить вкрутую и тоже очистить.
С грибов слить маринад, разделить шляпки и ножки. Ножки мелко нарезать.
Картофель и яйца нарезать мелкими кубиками.
Ветчину нарезать соломкой.
Сыр и морковь натереть на средней терке.
Зеленый лук мелко нарезать.
В салатнике смешать все ингредиенты, кроме зеленого лука и шляпок от грибов. Посолить и поперчить.
Чеснок пропустить через пресс и добавить в майонез. Заправить салат этим майонезом и еще раз перемешать. Разровнять.
Готово! Посыпать салат зеленым луком и выложить сверху шляпки от грибов. Приятного аппетита!