Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирог Лимонное чудо

Пирог Лимонное чудо

Ингредиенты

Мука - 250 гр
Масло - 120 гр
Сахар - 100 г
Желток - 1 шт
Соль - 1 щепотка
Холодная вода - 2 ст. ложки
Лимон - 4 шт
Сахар для крема - 250 гр
Сливочное масло для крема - 60 г
Яйца для крема - 4 шт
Крахмал - 2 ст. ложки
Дамы и господа, это что-то невообразимое! В такую жару ничего вкуснее и придумать невозможно. Аромат по квартире начинается уже с первой минуты приготовления. Очень вкусно, очень лимонно. Я бы сказала сногшибательно. Нежный, легкий пирог, с хрустящей корочкой и много лимонного суфле. Очень вкусно. Можно кушать как с чаем так и просто в сухую. Всем рекомендую.

Приготовление

Вымыть лимоны. Ошпарить кипятком. Дать остыть так, чтоб вы могли их держать в руке. С  лимонов снять цедру( только желтую часть без белой). Я это делала теркой с мелкими зубчиками. После покатать лимоны по столу. Так они дадут сок максимально. Разрезать лимоны пополам и выдавить сок из 4 лимонов. Следите за тем чтоб в сок не попали косточки.
Вымыть лимоны. Ошпарить кипятком. Дать остыть так, чтоб вы могли их держать в руке. С лимонов снять цедру( только желтую часть без белой). Я это делала теркой с мелкими зубчиками. После покатать лимоны по столу. Так они дадут сок максимально. Разрезать лимоны пополам и выдавить сок из 4 лимонов. Следите за тем чтоб в сок не попали косточки.
Соедините цедру лимонов и сок. Добавьте к ним 1 стакан сахара и размешав отставьте в сторону. Приготовьте тесто для пирога. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, порезанное масло. Перетереть все руками в крошку. Добавить желток 1 яйца и холодную воду. Смешать. Получится тесто. Сложить тесто в пакет и отправить в морозилку на 15-20 минут.
Соедините цедру лимонов и сок. Добавьте к ним 1 стакан сахара и размешав отставьте в сторону. Приготовьте тесто для пирога. В миску просеять муку, добавить соль, сахар, порезанное масло. Перетереть все руками в крошку. Добавить желток 1 яйца и холодную воду. Смешать. Получится тесто. Сложить тесто в пакет и отправить в морозилку на 15-20 минут.
В миску с цедрой и соком добавить крахмал и ввести по одному( непрерывно помешивая) яйца и тот белок, что остался от теста.
В миску с цедрой и соком добавить крахмал и ввести по одному( непрерывно помешивая) яйца и тот белок, что остался от теста.
Готовое тесто вынять из морозилки. Раскатать на припудренному мукой столе. Выложить в разьемную форму. Выровнять борта.
Готовое тесто вынять из морозилки. Раскатать на припудренному мукой столе. Выложить в разьемную форму. Выровнять борта.
Не накалывайте тесто в форме. Оно отлично пропечется. Я наколола и вот получилось что часть начинки немного подтекла. На тесто вылить лимонную заливку. В микроволновке растопить 60 гр сливочного масла. Вылить его сверху на заливку.
Не накалывайте тесто в форме. Оно отлично пропечется. Я наколола и вот получилось что часть начинки немного подтекла. На тесто вылить лимонную заливку. В микроволновке растопить 60 гр сливочного масла. Вылить его сверху на заливку.
Никогда не знаешь как высоко будет уровень жидкости в пироге. Я после того как вылила начинку немного укоротила ножом высоту стенок. Поставить пирог запекаться в разогретую духовку при 180 градусах.
Никогда не знаешь как высоко будет уровень жидкости в пироге. Я после того как вылила начинку немного укоротила ножом высоту стенок. Поставить пирог запекаться в разогретую духовку при 180 градусах.
Пирог будет готов когда края теста будут румяные и на самой заливке появятся румяности. Сама заливка не будет течь, станет кремообразной и слегка потрескается. На выпекание уйдет около 30 минут.
Пирог будет готов когда края теста будут румяные и на самой заливке появятся румяности. Сама заливка не будет течь, станет кремообразной и слегка потрескается. На выпекание уйдет около 30 минут.
Готово! Готовому пирогу дать остыть в форме. Вынять из формы аккуратно, отделив предварительно края пирога от формы лопаткой(аккуратно). Перенести пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.
Готово! Готовому пирогу дать остыть в форме. Вынять из формы аккуратно, отделив предварительно края пирога от формы лопаткой(аккуратно). Перенести пирог на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать к столу.