Рецепты
Рецепты: например хумус

Чудо тесто

Чудо тесто

Ингредиенты

кефир - 500мл
мука - 800 г
соль - 1 щепотка
сахар - 1стл
сода - 1чл
масло растительное - 120-130гр
начинка - любая
Рецепт для тех, кто не дружит с дрожжевым тестом. Рецепт нашла на просторах инета, просто находка. С тестом хорошо и приятно работать.

Приготовление

Кефир + соль + сахар + масло- хорошо размешать.Добавляем муку, сколько заберет. Зависит от жирности кефира, кол-ва масла. Тесто должно получиться пластичным. Замешиваем сначала при помощи венчика, а потом руками, постепенно добавляя муку.
Кефир + соль + сахар + масло- хорошо размешать.Добавляем муку, сколько заберет. Зависит от жирности кефира, кол-ва масла. Тесто должно получиться пластичным. Замешиваем сначала при помощи венчика, а потом руками, постепенно добавляя муку.
Хорошо вымесить.
Хорошо вымесить.
Соду разделить на три раза. Раскатать в лепешку  не тонко. Посыпаем равномерно тесто 1/3 части соды и распределяем.
Соду разделить на три раза. Раскатать в лепешку не тонко. Посыпаем равномерно тесто 1/3 части соды и распределяем.
Свернуть.
Свернуть.
Свернуть.
Свернуть.
 Затем опять раскатать тесто, посыпать содой, сворачиваем. И раскатываем третий раз, посыпаем содой, сворачиваем, делаем комочек и оставить отдохнуть минут 20.
Затем опять раскатать тесто, посыпать содой, сворачиваем. И раскатываем третий раз, посыпаем содой, сворачиваем, делаем комочек и оставить отдохнуть минут 20.
Такое оно после 20мин
Такое оно после 20мин
Раскатать, положить начинку и защепить.
Раскатать, положить начинку и защепить.
Верх смазать яйцом и запечь в предварительно нагретой духовке до 200гр минут 35-40.
Верх смазать яйцом и запечь в предварительно нагретой духовке до 200гр минут 35-40.
Выпечка получается воздушная.
Выпечка получается воздушная.
Данный пирог у меня получился из половины дозы. По вкусу ни чем не хуже дрожжевого теста.Приятного аппетита!!!
Данный пирог у меня получился из половины дозы. По вкусу ни чем не хуже дрожжевого теста.Приятного аппетита!!!