Рецепты
Рецепты: например рататуй

Запеканка Творожное чудо

Запеканка Творожное чудо

Ингредиенты

Творог - 250 гр.
Масло сливочное - 100 г
Мука - 2 стакана
Яйца куриные - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Сода или разрыхлитель - 1 ч.л.
Сметана (лучше не слишком жирная) - 2 ст.л.
Вишни - для украшения
Рецептов приготовления творожных запеканок очень много, я испробовала почти все, т.к. в моей семье это блюдо всегда в почете. Этот рецепт я считаю самым наилучшим, потому, что вкус получается как у дорогого десерта. И главное – творог не смешан с тестом, поэтому десерт получается очень насыщенный. Еще одно из преимуществ этого варианта творожной запеканки – это быстрота приготовления и доступность всех ингредиентов

Приготовление

Начинаем готовить тесто. Для этого  просеиваем муку через сито.
Начинаем готовить тесто. Для этого просеиваем муку через сито.
Добавляем половину стакана сахара и разрыхлитель. Можно и нужно все перемешать ложкой, чтоб сахар быстрее растворился в муке.
Добавляем половину стакана сахара и разрыхлитель. Можно и нужно все перемешать ложкой, чтоб сахар быстрее растворился в муке.
Берем замороженное сливочное масло и трем его на крупной терке. Добавляем сметану. И замешиваем тесто.
Берем замороженное сливочное масло и трем его на крупной терке. Добавляем сметану. И замешиваем тесто.
Тесто очень легко меситься, сначала образуется масляная крошка, а потом оно становиться эластичным, за счет присутствия в составе сметаны.
Тесто очень легко меситься, сначала образуется масляная крошка, а потом оно становиться эластичным, за счет присутствия в составе сметаны.
Готовим творожную начинку. Для этого берем творог, сахар  - ½ стакана и куриные яйца. Все тщательно взбиваем миксером на максимальной скорости 1-2 минуты.
Готовим творожную начинку. Для этого берем творог, сахар - ½ стакана и куриные яйца. Все тщательно взбиваем миксером на максимальной скорости 1-2 минуты.
Должна получиться полностью однородная масса. Сахара можно положить и больше, если вы любите более сладкие блюда.
Должна получиться полностью однородная масса. Сахара можно положить и больше, если вы любите более сладкие блюда.
Берем тесто и выстилаем им нашу форму. Делаем это таким образом, чтобы образовались стеночки.
Берем тесто и выстилаем им нашу форму. Делаем это таким образом, чтобы образовались стеночки.
Выкладываем вовнутрь творожную начинку.
Выкладываем вовнутрь творожную начинку.
Украшаем вишнями или любыми другими ягодами (смородиной, виноградом или клюквой) и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда верх подрумяниться – запеканка готова!
Украшаем вишнями или любыми другими ягодами (смородиной, виноградом или клюквой) и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Когда верх подрумяниться – запеканка готова!
Готово! Отличный вечер чаепития с любимым в день Св.Валентина вам обеспечен! Приятного всем аппетита!!!
Готово! Отличный вечер чаепития с любимым в день Св.Валентина вам обеспечен! Приятного всем аппетита!!!