Рецепты
Рецепты: например холодец

Торт Фруктовая нежность

Торт Фруктовая нежность

Ингредиенты

апельсин - 4 шт
бананы - 2 шт
ананас консервированный - 300 г
коржи бисквитные - 3 шт
сметана - 0,5 л
сгущенное молоко - 1 банка
йогурт нежирный - 200-400 г
сахар - 6 ст.л.
желатин быстрорастворимый - 40 г
несколько виноградинок без косточек -
1 сентября - не самый любимый праздник моего сына-семиклассника. Поэтому стараюсь как-то приободрить его, создать праздничную атмосферу. Вот решила приготовить наш любимый торт "Фруктовая нежность"! Печь его не надо, "собрал" и заморозил! А вкус какой! Нежный, легкий, словами не описать. Торт Нежность надо пробовать!

Приготовление

Сначала подготовим все ингредиенты. Бисквитные коржи я беру в магазине ("Венские") по 3 коржа в упаковке. Каждый корж режем кубиками в разные тарелки. Всего получится 3 тарелки.
Сначала подготовим все ингредиенты. Бисквитные коржи я беру в магазине ("Венские") по 3 коржа в упаковке. Каждый корж режем кубиками в разные тарелки. Всего получится 3 тарелки.
Апельсины хорошо очищаем от кожуры и белой пленки. Нарезаем потоньше на круги. Бананы очищаем, нарезаем. Открываем банку с ананасами и сливаем сок .
Апельсины хорошо очищаем от кожуры и белой пленки. Нарезаем потоньше на круги. Бананы очищаем, нарезаем. Открываем банку с ананасами и сливаем сок .
Дно и края разъемной формы выстлать фольгой или пленкой. Разложить на края и дно апельсины, бананы и несколько виноградинок, как на фото. Можно все обложить только апельсинами или апельсинами с киви.
Дно и края разъемной формы выстлать фольгой или пленкой. Разложить на края и дно апельсины, бананы и несколько виноградинок, как на фото. Можно все обложить только апельсинами или апельсинами с киви.
Теперь сделаем крем: желатин развести согласно инструкции на пакетике. Отдельно взбить сметану, сахар и сгущенку. Добавить желатин. Полить этим кремом  фрукты в форме. Слегка, только чтобы заполнить промежутки между фруктами.
Теперь сделаем крем: желатин развести согласно инструкции на пакетике. Отдельно взбить сметану, сахар и сгущенку. Добавить желатин. Полить этим кремом фрукты в форме. Слегка, только чтобы заполнить промежутки между фруктами.
В одну тарелку с бисквитом добавить 4-5 столовых ложек крема. Аккуратно размешать и выложить кубики бисквита на фрукты. Разровнять и полить кремом. Особенно заполняйте пространства по бокам.
В одну тарелку с бисквитом добавить 4-5 столовых ложек крема. Аккуратно размешать и выложить кубики бисквита на фрукты. Разровнять и полить кремом. Особенно заполняйте пространства по бокам.
Затем разложите бананы. Полейте кремом.
Затем разложите бананы. Полейте кремом.
Сверху бананов еще одну порцию коржей, также смешанных с 4-5 столовыми ложками крема. Сверху опять крем, затем ананасы и снова крем.
Сверху бананов еще одну порцию коржей, также смешанных с 4-5 столовыми ложками крема. Сверху опять крем, затем ананасы и снова крем.
Последним слоем выкладываем 3 корж, также смешанный с кремом. И выливаем остатки крема, по бокам побольше.
Последним слоем выкладываем 3 корж, также смешанный с кремом. И выливаем остатки крема, по бокам побольше.
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник на ночь. Утром или перед подачей на стол форму переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем фольгу или пленку. Всё! Торт  "Фруктовая нежность" готов! Такой торт я делала первый раз (сверху одни апельсины).
Оставляем на 2 часа при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник на ночь. Утром или перед подачей на стол форму переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем фольгу или пленку. Всё! Торт "Фруктовая нежность" готов! Такой торт я делала первый раз (сверху одни апельсины).
Теперь расскажу, для чего нам нужен йогурт. В процессе приготовления крем быстро густеет, особенно, если Вы еще не приноровились. Поэтому когда  размешаете крем, пользуйтесь им из миксера, не переливайте. А как только увидите, что крем катастрофически густеет и уменьшается в объеме, добавьте немного йогурта, взбейте и продолжайте заниматься тортом  "Фруктовая нежность". В этот раз у меня кроме основного крема ушло еще 250 граммов йогурта.
Теперь расскажу, для чего нам нужен йогурт. В процессе приготовления крем быстро густеет, особенно, если Вы еще не приноровились. Поэтому когда размешаете крем, пользуйтесь им из миксера, не переливайте. А как только увидите, что крем катастрофически густеет и уменьшается в объеме, добавьте немного йогурта, взбейте и продолжайте заниматься тортом "Фруктовая нежность". В этот раз у меня кроме основного крема ушло еще 250 граммов йогурта.