Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Пирожное Медовая сказка

Пирожное Медовая сказка

Ингредиенты

сахар коричневый - 1/3 стак
мед - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт
масло слив. - 50 г
мука - 1.5 стакан
сода - 1/2 ч.л.
молоко - 1 ст.л.
сметана - 350 гр
сахарная пудра - по вкусу
шоколад - для украшения
кокосовая стружка - для украшения
Друзья, приглашаю попить чай вот с такими вкусными пирожными. Рецепт очень прост, когда нет времени, а хочется сладкого. Коржи пекутся на сковородке, быстро и без проблем. А крем можно взять по своем вкусу. Угощайтесь!

Приготовление

В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня.
В чашке смешать коричневый сахар, сливочное масло и мед. Поставить смесь на паровую баню, довести до кипения, добавить соду, снять с огня.
Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.
Яйцо взбить вилочкой, добавить молоко.
Вылить яичную смесь в медовую.
Вылить яичную смесь в медовую.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Всыпать муку. Замесить тесто.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
Раскатать тесто в тонкий пласт и вырезать формочкой круги.
Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро).
Выпекать на сухой сковороде до румяного цвета с двух сторон (печется очень быстро).
По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бочкА.
По готовности остудить. Сделать башенки из 3-4 коржей. Аккуратно обрезать бочкА.
Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Я брала 20%. Промазать каждый корж, бока и верх.
Сметану смешать с сахарной пудрой (венчиком). Я брала 20%. Промазать каждый корж, бока и верх.
Обрезки коржей измельчить в блендере.
Обрезки коржей измельчить в блендере.
 Обсыпать пирожное с боков крошкой.
Обсыпать пирожное с боков крошкой.
Готово! Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Готово! Сверху украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой. Приятного аппетита!