Рецепты
Рецепты: например канапе

Торт Восточная сказка

Торт Восточная сказка

Ингредиенты

Яйцо - 4 шт
Сахар - 2 ст.
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 пач.
Сметана - 500 г
Сухофрукты (чернослив, вяленая вишня) - 100 г
Орехи разные - 100 г
Желатин - 10 г
Вода - 100 мл
Миндальные лепестки - 1 пачка
Какао-порошок - 5 ст. ложек
Простой в исполнении, вкусный, эффектный торт. Спасибо за рецепт Водолейка.

Приготовление

Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное - не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см. Я готовлю бисквит по такому рецепту: Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром (1 стакан).
Для этого торта подойдет любое бисквитное тесто. Я думаю, что у каждой хозяйки есть такое. Главное - не забыть добавить какао. Форму я использовала диаметром 24 см. Я готовлю бисквит по такому рецепту: Хорошо (практически добела) взбиваем яйца с сахаром (1 стакан).
После добавляем разрыхлитель, какао и муку. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.
После добавляем разрыхлитель, какао и муку. И взбиваем до однородной массы. По консистенции тесто должно быть, как сметана средней густоты.
Тесто выливаем в форму, я брала силиконовую, и выпекаем при t 180 гр. до готовности. Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая - значит готово). По времени это минут 40.
Тесто выливаем в форму, я брала силиконовую, и выпекаем при t 180 гр. до готовности. Готовность проверяем зубочисткой (если она сухая - значит готово). По времени это минут 40.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
Готовый бисквит вынуть из формы, остудить.
 После срезаем верхушку (это будет наша "крышка"). А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.
После срезаем верхушку (это будет наша "крышка"). А из остального бисквита вынимаем крошки (оставляем только нетронутыми стенки и дно). Получается что-то вроде тарелки.
Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром (1 стакан). Часть взбитой сметаны (около 100 мл) я отложила для крема-глазури.
Теперь готовим крем. Взбиваем сметану с сахаром (1 стакан). Часть взбитой сметаны (около 100 мл) я отложила для крема-глазури.
Замачиваем пачку желатина (10 гр) в 100 мл воды, оставляем для набухания. У меня желатин быстрорастворимый.
Замачиваем пачку желатина (10 гр) в 100 мл воды, оставляем для набухания. У меня желатин быстрорастворимый.
Берём любые сухофрукты, я брала чернослив и вяленую вишню, а также любые орехи, у меня грецкий и миндаль. Чернослив мелко порезала, орехи тоже можно измельчить, но я не стала.
Берём любые сухофрукты, я брала чернослив и вяленую вишню, а также любые орехи, у меня грецкий и миндаль. Чернослив мелко порезала, орехи тоже можно измельчить, но я не стала.
Добавляем к сметане замоченный растворённый желатин, перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи.
Добавляем к сметане замоченный растворённый желатин, перемешиваем, добавляем сухофрукты и орехи.
Добавляем крошки бисквита, всё перемешиваем.
Добавляем крошки бисквита, всё перемешиваем.
Выкладываем крем в чашу из бисквита.
Выкладываем крем в чашу из бисквита.
Накрываем сверху верхней крышкой. В сметану с сахаром (которую откладывали), добавляем 2 ст. ложки какао, перемешиваем, покрываем этим кремом-глазурью торт сверху и с боков.Посыпаем миндальными лепестками, можно посыпать дробленными орехами. Ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь пропитаться и застыть.
Накрываем сверху верхней крышкой. В сметану с сахаром (которую откладывали), добавляем 2 ст. ложки какао, перемешиваем, покрываем этим кремом-глазурью торт сверху и с боков.Посыпаем миндальными лепестками, можно посыпать дробленными орехами. Ставим в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь пропитаться и застыть.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!