Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пирог Сказка

Пирог Сказка

Ингредиенты

сливочное масло или маргарин - 120 г
сахар - 120 г
яйцо - 2 шт
мука - 125 г
ванилин - по вкусу
какао-порошок - 4 ст.л.
ликер - 50 мл
сода гашенная уксусом - 1 ч.л.
вода - 2 ст.л.
сметана - 3 ст.л.
кондитерская посыпка - по вкусу
Это самый вкусный шоколадный пирог, который я когда-либо пробовала. Он влажный, сладкий, ароматный.

Приготовление

 В ингредиентах указано общее количество продуктов. В процессе я их разделю на пирог и глазурь. Итак, подготовьте сразу необходимые продукты. Маргарин или масло сливочное лучше заранее достать их холодильника, оно должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не греть, лучше уж пусть холодное.
В ингредиентах указано общее количество продуктов. В процессе я их разделю на пирог и глазурь. Итак, подготовьте сразу необходимые продукты. Маргарин или масло сливочное лучше заранее достать их холодильника, оно должно быть комнатной температуры, но не в коем случае не греть, лучше уж пусть холодное.
Берем две глубокие ёмкости. В одной смешиваем пшеничную муку просеянную с какао-порошком 3 ст. л и пищевой содой, также добавляем ванилин или ванильный сахар.
Берем две глубокие ёмкости. В одной смешиваем пшеничную муку просеянную с какао-порошком 3 ст. л и пищевой содой, также добавляем ванилин или ванильный сахар.
В другой ёмкости соединяем куриные яйца, масло сливочное 100 г и сахар 125 г. Миксером взбиваем до однородной массы.
В другой ёмкости соединяем куриные яйца, масло сливочное 100 г и сахар 125 г. Миксером взбиваем до однородной массы.
Теперь соединяем обе смеси: мучную и масляную. Перемешиваем. Вливаем уксус столовый и вишневый или шоколадный ликер. Чем крепче будет ликер, тем лучше. Он нужен для того, чтобы придать готовому бисквиту влажность. Миксером взбиваем смесь до однородности. Обороты максимальные.
Теперь соединяем обе смеси: мучную и масляную. Перемешиваем. Вливаем уксус столовый и вишневый или шоколадный ликер. Чем крепче будет ликер, тем лучше. Он нужен для того, чтобы придать готовому бисквиту влажность. Миксером взбиваем смесь до однородности. Обороты максимальные.
Выливаем тесто в форму. Если у вас силиконовая, как у меня, то смазывать не обязательно, любую другую желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха. Прогреваем духовку. Ставим форму с тестом в духовку при 160 градусах и выпекаем минут 20. Бисквит выпекается моментально, следите, чтобы не подгорел. Готовность проверить зубочисткой.
Выливаем тесто в форму. Если у вас силиконовая, как у меня, то смазывать не обязательно, любую другую желательно смазать растительным рафинированным маслом без запаха. Прогреваем духовку. Ставим форму с тестом в духовку при 160 градусах и выпекаем минут 20. Бисквит выпекается моментально, следите, чтобы не подгорел. Готовность проверить зубочисткой.
Пока выпекается бисквит, готовим шоколадную глазурь. Смешиваем 1 ст. л какао-порошка с двумя столовыми ложками воды. Если пирог предназначен только для взрослых, то часть воды можно заменить ликером. Смешиваем 2 ст. л сметаны с сахаром 10 г и какао-порошком 1 ст. л. Ставим смесь на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и выключаем. Добавляем в глазурь 20 г сливочного масла. Перемешиваем, растворяем. Глазурь шоколадная готова.
Пока выпекается бисквит, готовим шоколадную глазурь. Смешиваем 1 ст. л какао-порошка с двумя столовыми ложками воды. Если пирог предназначен только для взрослых, то часть воды можно заменить ликером. Смешиваем 2 ст. л сметаны с сахаром 10 г и какао-порошком 1 ст. л. Ставим смесь на медленный огонь, помешивая, доводим до кипения и выключаем. Добавляем в глазурь 20 г сливочного масла. Перемешиваем, растворяем. Глазурь шоколадная готова.
Тем временем пирог тоже готов. Остудите в форме, после осторожно достаньте его. Бисквит очень нежный, легко поломать пока горячий. Так как у меня форма с красивым рисунком, я перевернула пирог. Щедро поливаем бисквит шоколадной глазурью.
Тем временем пирог тоже готов. Остудите в форме, после осторожно достаньте его. Бисквит очень нежный, легко поломать пока горячий. Так как у меня форма с красивым рисунком, я перевернула пирог. Щедро поливаем бисквит шоколадной глазурью.
Готово! Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Пирог шоколадный и вишневым ликером готов. Приятного аппетита!
Готово! Сверху посыпаем кондитерской посыпкой или кокосовой стружкой. Пирог шоколадный и вишневым ликером готов. Приятного аппетита!