Рецепты
Рецепты: например хумус

Торт Сказка

Торт Сказка

Ингредиенты

мука - 120 г
сахар - 120 г
яйца - 4 шт
сахар - 100 г
вода - 115 г
коньяк - 1 ст.л.
сливочное масло - 200 г
сахар - 185 г
ванильный сахар - 100 г
желток - 2 шт
молоко - 125 г
коньяк - 1 ст.л.
какао - 1 ч.л.
цукаты - 50 г

Приготовление

Бисквит готовится, как основной ингредиент к этому торту. Как положено, белки отделяем от желтков. Затем с 2/3 сахара растираем желтки добела. Затем белки отдельно взбиваем до образования крепкой пены, в которую тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахарный песок. Смешать полученную белую пену и взбитые желтки, тщательно взбить. Просеянную муку с разрыхлителем или содой нужно аккуратно всыпать  и все тщательно взбить. В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Бисквит готовится, как основной ингредиент к этому торту. Как положено, белки отделяем от желтков. Затем с 2/3 сахара растираем желтки добела. Затем белки отдельно взбиваем до образования крепкой пены, в которую тонкой струйкой всыпаем оставшийся сахарный песок. Смешать полученную белую пену и взбитые желтки, тщательно взбить. Просеянную муку с разрыхлителем или содой нужно аккуратно всыпать и все тщательно взбить. В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать при температуре 200 градусов в течение 30 минут.
Готовый бисквит нужно остудить в течение 5 минут, не вынимая из формы. А когда корж остынет, его можно переложить на решетку подсыхать в течение 8 часов, не меньше. Когда корж подсохнет, с него нужно будет срезать уголки таким образом, чтобы получилась полукруглая форма.
Готовый бисквит нужно остудить в течение 5 минут, не вынимая из формы. А когда корж остынет, его можно переложить на решетку подсыхать в течение 8 часов, не меньше. Когда корж подсохнет, с него нужно будет срезать уголки таким образом, чтобы получилась полукруглая форма.
Уголки нужно измельчить в блендере или с помощью скалки, полученную крошку нужно поджарить на сухой сковороде при температуре 200 градусов. Крошка должна стать коричневого цвета, она будет использоваться в качестве украшения десерта.
Уголки нужно измельчить в блендере или с помощью скалки, полученную крошку нужно поджарить на сухой сковороде при температуре 200 градусов. Крошка должна стать коричневого цвета, она будет использоваться в качестве украшения десерта.
Далее готовим сироп для пропитки бисквита. Сахар смешиваем с горячей водой до полного растворения, затем добавляем коньяк, перемешиваем и оставляем остужаться.Тем временем готовим крем, для которого нужно размягчить сливочное масло. В отдельной миске два желтка смешиваем с молоком и добавляем сахар. Смесь варим до тех пор, пока не закипит. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы сироп для крема не подгорел. Стоит отметить, что нагревать сироп нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Готовый крем нужно оставить остывать.
Далее готовим сироп для пропитки бисквита. Сахар смешиваем с горячей водой до полного растворения, затем добавляем коньяк, перемешиваем и оставляем остужаться.Тем временем готовим крем, для которого нужно размягчить сливочное масло. В отдельной миске два желтка смешиваем с молоком и добавляем сахар. Смесь варим до тех пор, пока не закипит. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы сироп для крема не подгорел. Стоит отметить, что нагревать сироп нужно постепенно, чтобы желтки не свернулись. Готовый крем нужно оставить остывать.
Отдельно взбить сливочное масло и ванильный сахар до тех пор, пока смесь не посветлеет. Взбивать в течение 5 минут. Затем нужно будет понемногу вливать сваренный крем, а в конце добавить  коньяк. Все еще раз хорошо взбить и разделить полученный сливочный крем на две части. В одну из которых добавить какао и тщательно взбить.
Отдельно взбить сливочное масло и ванильный сахар до тех пор, пока смесь не посветлеет. Взбивать в течение 5 минут. Затем нужно будет понемногу вливать сваренный крем, а в конце добавить коньяк. Все еще раз хорошо взбить и разделить полученный сливочный крем на две части. В одну из которых добавить какао и тщательно взбить.
Бисквитный корж нужно разделить на три части, каждую из которых смазать кремом. Собрать торт. Шоколадный крем оставить для украшения торта сверху и по бокам. Приготовленной крошкой обсыпать торт и украсить по желанию оставшимся кремом. Если имеется кулинарный шприц, то можно сделать красивые листочки, цветы и рифлёную верхушку торта из крема. Листья можно сделать из крема с добавлением зеленого чая, мяты. В общем, фантазируйте на здоровье. Готовка покажется вам не сложной и займет совсем немного времени. Приятного аппетита!
Бисквитный корж нужно разделить на три части, каждую из которых смазать кремом. Собрать торт. Шоколадный крем оставить для украшения торта сверху и по бокам. Приготовленной крошкой обсыпать торт и украсить по желанию оставшимся кремом. Если имеется кулинарный шприц, то можно сделать красивые листочки, цветы и рифлёную верхушку торта из крема. Листья можно сделать из крема с добавлением зеленого чая, мяты. В общем, фантазируйте на здоровье. Готовка покажется вам не сложной и займет совсем немного времени. Приятного аппетита!