Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Торт Сакля из микроволновки

Торт Сакля из микроволновки

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт
Молоко - 3 ст.л.
Какао - 2 л.ст.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для крема: сливки - 250 мл
Шоколад - 100 г
Сахар - 2 л.ст.
Глазурь: молоко - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Торт мгновенного исполнения, без заморочек и прикрас. Его сможет приготовить даже школьник. Палочка-выручалочка для незваных гостей. Норма продуктов увеличена в 3 раза и у меня получилось 2 торта среднего размера. Так как форма для выпечки была полусферой, то и тортик получился по виду как сакля, а не сфера. От промазывания кремом тортик вытянулся в высоту и стал похож на жилище Хазбулата))) Рецепт привожу в оригинале, а вы уж сами смотрите нужно ли вам увеличивать норму. Крем можно приготовить и масляный, и заварной, и белковый, и со сгущенкой. Я увлекаться кремом не стала, проложила сливочно-шоколадный тонким слоем, этого оказалось достаточно.

Приготовление

Все ингредиенты для теста смешать без заморочек, ничего специально не взбивая.
Все ингредиенты для теста смешать без заморочек, ничего специально не взбивая.
Тесто вылить в смазанную стеклянную форму для микроволновки. Можно использовать специальный пластик или силикон. Выпекать 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет указателя мощности в микроволновке, я выпекала в режиме "попкорн" по 4 минуты. У меня получилось 3 таких мисочки, так как, порция увеличена в 3 раза. Можно проверять готовность лучинкой. Оставить форму в микро еще на 5-10 минут, чтобы легче извлечь бисквит. Я не ждала, а вынимала сразу.
Тесто вылить в смазанную стеклянную форму для микроволновки. Можно использовать специальный пластик или силикон. Выпекать 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет указателя мощности в микроволновке, я выпекала в режиме "попкорн" по 4 минуты. У меня получилось 3 таких мисочки, так как, порция увеличена в 3 раза. Можно проверять готовность лучинкой. Оставить форму в микро еще на 5-10 минут, чтобы легче извлечь бисквит. Я не ждала, а вынимала сразу.
Получается вот такой шарик. Их было 3 шт. Я разрезала их на коржи, пропитала ликером Шериданс (но это не обязательно).
Получается вот такой шарик. Их было 3 шт. Я разрезала их на коржи, пропитала ликером Шериданс (но это не обязательно).
Для крема сливки налить в емкость, поломать шоколад, добавить сахар. Поставить на огонь. Хорошенько размешать до однородности, не кипятить, а только нагреть. Хорошо остудить и взбить до пышности. Крем получается как мусс - пышным и гладким. Смазать кремом коржи.
Для крема сливки налить в емкость, поломать шоколад, добавить сахар. Поставить на огонь. Хорошенько размешать до однородности, не кипятить, а только нагреть. Хорошо остудить и взбить до пышности. Крем получается как мусс - пышным и гладким. Смазать кремом коржи.
Для глазури все ингредиенты смешать на небольшом огне, не кипятить. Тогда глазурь получится блестящей и не помутнеет даже в холодильнике. Слегка остудить и полить тортик.
Для глазури все ингредиенты смешать на небольшом огне, не кипятить. Тогда глазурь получится блестящей и не помутнеет даже в холодильнике. Слегка остудить и полить тортик.
Готово! Дайте тортику постоять несколько минут и можно нарезать.
Готово! Дайте тортику постоять несколько минут и можно нарезать.