Торт Сакля из микроволновки
Ингредиенты
Яйцо - 1 шт
Молоко - 3 ст.л.
Какао - 2 л.ст.
Мука - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Для крема: сливки - 250 мл
Шоколад - 100 г
Сахар - 2 л.ст.
Глазурь: молоко - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Какао - 2 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Торт мгновенного исполнения, без заморочек и прикрас. Его сможет приготовить даже школьник. Палочка-выручалочка для незваных гостей. Норма продуктов увеличена в 3 раза и у меня получилось 2 торта среднего размера. Так как форма для выпечки была полусферой, то и тортик получился по виду как сакля, а не сфера. От промазывания кремом тортик вытянулся в высоту и стал похож на жилище Хазбулата))) Рецепт привожу в оригинале, а вы уж сами смотрите нужно ли вам увеличивать норму. Крем можно приготовить и масляный, и заварной, и белковый, и со сгущенкой. Я увлекаться кремом не стала, проложила сливочно-шоколадный тонким слоем, этого оказалось достаточно.
Приготовление
Все ингредиенты для теста смешать без заморочек, ничего специально не взбивая.
Тесто вылить в смазанную стеклянную форму для микроволновки. Можно использовать специальный пластик или силикон. Выпекать 3 минуты при мощности 900 W. У меня нет указателя мощности в микроволновке, я выпекала в режиме "попкорн" по 4 минуты. У меня получилось 3 таких мисочки, так как, порция увеличена в 3 раза. Можно проверять готовность лучинкой. Оставить форму в микро еще на 5-10 минут, чтобы легче извлечь бисквит. Я не ждала, а вынимала сразу.
Получается вот такой шарик. Их было 3 шт. Я разрезала их на коржи, пропитала ликером Шериданс (но это не обязательно).
Для крема сливки налить в емкость, поломать шоколад, добавить сахар. Поставить на огонь. Хорошенько размешать до однородности, не кипятить, а только нагреть. Хорошо остудить и взбить до пышности. Крем получается как мусс - пышным и гладким. Смазать кремом коржи.
Для глазури все ингредиенты смешать на небольшом огне, не кипятить. Тогда глазурь получится блестящей и не помутнеет даже в холодильнике. Слегка остудить и полить тортик.
Готово! Дайте тортику постоять несколько минут и можно нарезать.