Найти

Жульен с грибами в микроволновке

Жульен с грибами в микроволновке

Ингредиенты

Шампиньоны свежие – 500 г
Сметана – 150 г
Сыр Пармезан – 50 г
Сыр Гауда – 100 г
Лук репчатый – 2 шт
Соль – по вкусу
Перец смешанный – по вкусу
Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Жульен - это прекрасное французское блюдо, которое как правило подают на праздничный стол. Но готовить его совсем не сложно, поэтому Вы сможете его приготовить и в обычные будни. Основной ингредиент жульена - грибы, обжаренные в сметане и запеченные с сыром.

Приготовление

Для приготовления жульена нам понадобится:
Для приготовления жульена нам понадобится:
Шампиньоны вымыть и мелко порезать.Лук почистить и мелко порезать
Шампиньоны вымыть и мелко порезать.Лук почистить и мелко порезать
На горячую сковороду налить масло и высыпать лук.Обжарить на среднем огне до золотистой корочки
На горячую сковороду налить масло и высыпать лук.Обжарить на среднем огне до золотистой корочки
К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить помешивая 2 минуты
К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить помешивая 2 минуты
К луку с шампиньонами добавить сметану, соль, перец
К луку с шампиньонами добавить сметану, соль, перец
Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 5 минут
Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 5 минут
Обжаренные в сметанном соусе грибы с луком выложить в чашечки, которые можно ставить в микроволновую печь
Обжаренные в сметанном соусе грибы с луком выложить в чашечки, которые можно ставить в микроволновую печь
Выложить сверху в чашечки твердый сыр и сыр Пармезан
Выложить сверху в чашечки твердый сыр и сыр Пармезан
Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты. Жульен подавать горячим
Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты. Жульен подавать горячим
Источник: www.appetitikus.ru