На главную

Жульен с грибами в микроволновке

Жульен - это прекрасное французское блюдо, которое как правило подают на праздничный стол. Но готовить его совсем не сложно, поэтому Вы сможете его приготовить и в обычные будни. Основной ингредиент жульена - грибы, обжаренные в сметане и запеченные с сыром.
  • Ингредиенты
  • Шампиньоны свежие 500 г
  • Сметана 150 г
  • Сыр Пармезан 50 г
  • Сыр Гауда 100 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец смешанный по вкусу
  • Масло подсолнечное 1 ст.л.



Способ приготовления

  • Для приготовления жульена нам понадобится:Готовим Жульен с грибами в микроволновке, шаг 1
  • Шампиньоны вымыть и мелко порезать.Лук почистить и мелко порезатьГотовим Жульен с грибами в микроволновке, шаг 2
  • На горячую сковороду налить масло и высыпать лук.Обжарить на среднем огне до золотистой корочкиГотовим Жульен с грибами в микроволновке, шаг 3
  • К луку добавить шампиньоны, перемешать, жарить помешивая 2 минутыГотовим Жульен с грибами в микроволновке, шаг 4
  • К луку с шампиньонами добавить сметану, соль, перецГотовим Жульен с грибами в микроволновке, шаг 5
  • Все тщательно перемешать и тушить на среднем огне 5 минутГотовим Жульен с грибами в микроволновке, шаг 6
  • Обжаренные в сметанном соусе грибы с луком выложить в чашечки, которые можно ставить в микроволновую печьГотовим Жульен с грибами в микроволновке, шаг 7
  • Выложить сверху в чашечки твердый сыр и сыр ПармезанГотовим Жульен с грибами в микроволновке, шаг 8
  • Поставить в микроволновую печь на полную мощность на 3 минуты. Жульен подавать горячимГотовим Жульен с грибами в микроволновке, шаг 9
http://www.appetitikus.ru/zhulen_s_gribami_v_mikrovolnovke.html