Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт Сердце для любимого

Торт Сердце для любимого

Ингредиенты

Яйца для 2-х бисквитов - 8 шт
Творог - 300 г
Сливки 15% - 100 мл
Загуститель для сливок - 1 пакетик
Сметана 25% - 3 ст.л.
Сахар - 150 г
Вишнёвый сироп - для пропитки
Коньяк - 3 ст.л.
Вишня замороженная без косточек - 0.5 стакана
Вишнёвое желе - 1 пакетик
Сахар для 2-х бисквитов - 2 стакана
Мука для 2-х бисквитов - 2 стакана
Вкусный и красивый тортик с праздничным оформлением.

Приготовление

Сначала нужно испечь отдельно 2 бисквита. Яйца взбить миксером до увеличения в объеме постепенно подсыпая сахар. Взбивать 7 минут. Затем понемногу добавлять муку (сыпать дождиком) и перемешивать лопаткой снизу вверх.Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто и пару раз крутануть форму по часовой стрелке (тогда по центру бисквита не будет выпуклости) и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.Оба бисквита остудить на решётке и разрезать каждый пополам. У нас получится 4 коржа.С помощью шаблона на двух коржах вырезать сердечки по центру.
Сначала нужно испечь отдельно 2 бисквита. Яйца взбить миксером до увеличения в объеме постепенно подсыпая сахар. Взбивать 7 минут. Затем понемногу добавлять муку (сыпать дождиком) и перемешивать лопаткой снизу вверх.Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто и пару раз крутануть форму по часовой стрелке (тогда по центру бисквита не будет выпуклости) и выпекать 30-35 минут при 180 градусах.Оба бисквита остудить на решётке и разрезать каждый пополам. У нас получится 4 коржа.С помощью шаблона на двух коржах вырезать сердечки по центру.
Приготовим крем: все ингредиенты смешать в комбайне до однородной массы. Крем получается густой и хорошо намазывается на коржи.Вишнёвый сок смешиваем с коньяком для пропитки торта.Начинаем собирать тортик. Первый корж пропитываем соком с коньяком, смазываем кремом.Накрываем вторым коржом, пропитываем его и тоже смазываем кремом.
Приготовим крем: все ингредиенты смешать в комбайне до однородной массы. Крем получается густой и хорошо намазывается на коржи.Вишнёвый сок смешиваем с коньяком для пропитки торта.Начинаем собирать тортик. Первый корж пропитываем соком с коньяком, смазываем кремом.Накрываем вторым коржом, пропитываем его и тоже смазываем кремом.
Далее кладём третий корж который с вырезанным сердцем.
Далее кладём третий корж который с вырезанным сердцем.
Пропитываем корж и смазываем кремом. Тоже делаем с четвёртым коржом. Выемку с сердцем внутри хорошо смазываем кремом. Бока торта тоже смазываем кремом и ставим торт в холодильник на час.
Пропитываем корж и смазываем кремом. Тоже делаем с четвёртым коржом. Выемку с сердцем внутри хорошо смазываем кремом. Бока торта тоже смазываем кремом и ставим торт в холодильник на час.
Пока торт стоит в холодильнике нужно приготовить желе. Я использовала готовое вишнёвое, но можно взять компот и добавить в него желатин. Готовое желе растворить в горячей воде не так как написано на упаковке (в 400 мл), а взять половину — 200 мл. Остудить.
Пока торт стоит в холодильнике нужно приготовить желе. Я использовала готовое вишнёвое, но можно взять компот и добавить в него желатин. Готовое желе растворить в горячей воде не так как написано на упаковке (в 400 мл), а взять половину — 200 мл. Остудить.
Вытащить торт, в выемку «сердечко» выложить плотно вишни и аккуратно залить остывшим желе. Снова убрать в холодильник.
Вытащить торт, в выемку «сердечко» выложить плотно вишни и аккуратно залить остывшим желе. Снова убрать в холодильник.
Готово! Когда желе застынет, достаём торт и украшаем. Я не мастер по украшению тортов, поэтому украсила как смогла. Верх торта посыпала кокосовой стружкой, а бока крошкой от серединок, которые вырезала.Сердечко выложила кондитерским бисером.Приятного аппетита!!!
Готово! Когда желе застынет, достаём торт и украшаем. Я не мастер по украшению тортов, поэтому украсила как смогла. Верх торта посыпала кокосовой стружкой, а бока крошкой от серединок, которые вырезала.Сердечко выложила кондитерским бисером.Приятного аппетита!!!