Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Печёночный паштет со сливочным сердцем «Для любимого»

Печёночный паштет со сливочным сердцем «Для любимого»

Ингредиенты

Печень свиная - 500 гр.
Сало солёное - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 3 веточка
Мускатный орех - 1 щепотка
Масло сливочное - 75 г
Маслины - несколько штук
Кунжут - по вкусу
Растительное масло без запаха - для жарки
Необычная подача любимого всеми печёночного паштета:)

Приготовление

Порезать печень, сало, лук, обжарить всё на сковороде, а затем добавить тимьян и мускатный орех и протушить в жаровне под крышкой до готовности, подлив немного воды. Посолить и поперчить в процессе. Пропустить готовую печень, сало, лук через мясорубку, добавить немного жидкости, которая образовалась в процессе тушения. Получится должен гладкий паштет однородной консистенции. Дать паштету полностью остыть.Фольгу смазать слегка растительным маслом без запаха, выложить паштет, придав ему прямоугольную форму.
Порезать печень, сало, лук, обжарить всё на сковороде, а затем добавить тимьян и мускатный орех и протушить в жаровне под крышкой до готовности, подлив немного воды. Посолить и поперчить в процессе. Пропустить готовую печень, сало, лук через мясорубку, добавить немного жидкости, которая образовалась в процессе тушения. Получится должен гладкий паштет однородной консистенции. Дать паштету полностью остыть.Фольгу смазать слегка растительным маслом без запаха, выложить паштет, придав ему прямоугольную форму.
Пачку сливочного масла оставить в холодильнике на час, затем отрезать полосу примерно 75 гр и ножом вырезать из неё сердце. Выложить на паштет с краю сердце из масла, выемку которого заложить паштетом.
Пачку сливочного масла оставить в холодильнике на час, затем отрезать полосу примерно 75 гр и ножом вырезать из неё сердце. Выложить на паштет с краю сердце из масла, выемку которого заложить паштетом.
Свернуть аккуратно рулет. Со всех сторон завернуть фольгу, положить в холодильник нашу паштетную «колбаску» примерно на 2 часа.
Свернуть аккуратно рулет. Со всех сторон завернуть фольгу, положить в холодильник нашу паштетную «колбаску» примерно на 2 часа.
Готово! Далее нужно снять фольгу, обсыпать кунжутом и украсить маслинами, одетыми на шпажки.В разрезе получим вот такую красоту:) Приятного аппетита!
Готово! Далее нужно снять фольгу, обсыпать кунжутом и украсить маслинами, одетыми на шпажки.В разрезе получим вот такую красоту:) Приятного аппетита!