Печёночный паштет со сливочным сердцем «Для любимого»
Ингредиенты
Печень свиная - 500 гр.
Сало солёное - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Тимьян - 3 веточка
Мускатный орех - 1 щепотка
Масло сливочное - 75 г
Маслины - несколько штук
Кунжут - по вкусу
Растительное масло без запаха - для жарки
Необычная подача любимого всеми печёночного паштета:)
Приготовление
Порезать печень, сало, лук, обжарить всё на сковороде, а затем добавить тимьян и мускатный орех и протушить в жаровне под крышкой до готовности, подлив немного воды. Посолить и поперчить в процессе. Пропустить готовую печень, сало, лук через мясорубку, добавить немного жидкости, которая образовалась в процессе тушения. Получится должен гладкий паштет однородной консистенции. Дать паштету полностью остыть.Фольгу смазать слегка растительным маслом без запаха, выложить паштет, придав ему прямоугольную форму.
Пачку сливочного масла оставить в холодильнике на час, затем отрезать полосу примерно 75 гр и ножом вырезать из неё сердце. Выложить на паштет с краю сердце из масла, выемку которого заложить паштетом.
Свернуть аккуратно рулет. Со всех сторон завернуть фольгу, положить в холодильник нашу паштетную «колбаску» примерно на 2 часа.
Готово! Далее нужно снять фольгу, обсыпать кунжутом и украсить маслинами, одетыми на шпажки.В разрезе получим вот такую красоту:) Приятного аппетита!