Рецепты
Рецепты: например рататуй

Тунец жареный в кунжуте

Тунец жареный в кунжуте

Ингредиенты

тунец 1/2 тушки - 600 г
яйцо - 1 шт
кунжут - 4ст.л.
соль, перец - по вкусу
сок лимона - 1/3 лимона
Тунец не только полезная, но и вкусная рыба. Он полезен для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови и проявляет антиоксидантные свойства

Приготовление

Тушку тунца помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Тушку тунца помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Разрезать на порционные куски толщиной 2 сантиметра.посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.Поставить в холодильник на 0,5 часа мариноваться.
Разрезать на порционные куски толщиной 2 сантиметра.посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.Поставить в холодильник на 0,5 часа мариноваться.
В одной тарелке взбить яйцо, а во вторую насыпать кунжут.
В одной тарелке взбить яйцо, а во вторую насыпать кунжут.
Рыбу обмакивать сначала в яйцо, а затем в кунжут и жарить на разогретой сковороде, сначала со стороны кожи, потом с обратной. Огонь должен быть достаточно сильным. Следите чтобы из рыбы не вытекал сок и она не осталась сухой. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Рыбу обмакивать сначала в яйцо, а затем в кунжут и жарить на разогретой сковороде, сначала со стороны кожи, потом с обратной. Огонь должен быть достаточно сильным. Следите чтобы из рыбы не вытекал сок и она не осталась сухой. Жарить по 3 минуты с каждой стороны.
Готово! К такой рыбе отлично подойдёт гарнир из риса.
Готово! К такой рыбе отлично подойдёт гарнир из риса.