Тунец запеченный в фольге
Ингредиенты
Тунец - 1 шт
Сметана - 200 гр
Укроп или петрушкай - 1 пучок
Лимонный сок - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт
Вкусно и рыбно. Вон какая рыбина.
Приготовление
Для приготовления блюда подготовьте все продукты.
Рыбу вымыть, зачистить пузо, ужалить жабры и плавники. Рыбу со всех сторон натрите солью.
В емкость поместите сметану. Добавьте майонез.
Добавьте измельченную зелень.
Выдавите лимонный сок. Все перемешайте. Добавьте молотый перец. Снова перемешайте.
В пузо рыбе и под жабры уложите дольки лимона.
Всю рыбу намазать сметанной смесью. Не забудьте о брюшке.
Упакуйте рыбу в двойной слой фольги так, чтоб образующийся сок не вытекал. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рыбу там около 50 минут. Не передержите.
Готово! Подайте рыбку к столу.