Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тунец запеченный в фольге

Тунец запеченный в фольге

Ингредиенты

Тунец - 1 шт
Сметана - 200 гр
Укроп или петрушкай - 1 пучок
Лимонный сок - 1 ст.л.
Майонез - 2 ст. ложки
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст. ложки
Лимон - 1 шт
Вкусно и рыбно. Вон какая рыбина.

Приготовление

Для приготовления блюда подготовьте все продукты.
Для приготовления блюда подготовьте все продукты.
Рыбу вымыть, зачистить пузо, ужалить жабры и плавники. Рыбу со всех сторон натрите солью.
Рыбу вымыть, зачистить пузо, ужалить жабры и плавники. Рыбу со всех сторон натрите солью.
В емкость поместите сметану. Добавьте майонез.
В емкость поместите сметану. Добавьте майонез.
Добавьте измельченную зелень.
Добавьте измельченную зелень.
Выдавите лимонный сок. Все перемешайте. Добавьте молотый перец. Снова перемешайте.
Выдавите лимонный сок. Все перемешайте. Добавьте молотый перец. Снова перемешайте.
В пузо рыбе и под жабры уложите дольки лимона.
В пузо рыбе и под жабры уложите дольки лимона.
Всю рыбу намазать сметанной смесью. Не забудьте о брюшке.
Всю рыбу намазать сметанной смесью. Не забудьте о брюшке.
Упакуйте рыбу в двойной слой фольги так, чтоб образующийся сок не вытекал. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рыбу там около 50 минут. Не передержите.
Упакуйте рыбу в двойной слой фольги так, чтоб образующийся сок не вытекал. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте рыбу там около 50 минут. Не передержите.
Готово! Подайте рыбку к столу.
Готово! Подайте рыбку к столу.