Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Караси жареные в панировке с кунжутом

Караси жареные в панировке с кунжутом

Ингредиенты

Карась - 750 г
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 3/4 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Кунжут - 1/2 стакан
Вкусная речная рыбка, с хрустящей корочкой из-за наличия кунжута и нежной сочной мякотью.

Приготовление

Нам понадобятся караси, чистим, потрошим, моем.
Нам понадобятся караси, чистим, потрошим, моем.
На спинках карасей делаем поперечные разрезы в одну и другую сторону, наискосок. По рёберной части разрезы не делаем. По спине  разрезы делаем для того, чтобы перебить мелкие косточки. После разрезания, они не ощущаются.
На спинках карасей делаем поперечные разрезы в одну и другую сторону, наискосок. По рёберной части разрезы не делаем. По спине разрезы делаем для того, чтобы перебить мелкие косточки. После разрезания, они не ощущаются.
Высыпаем муку на большую, плоскую тарелку, солим, перчим.
Высыпаем муку на большую, плоскую тарелку, солим, перчим.
В мучную панировку добавляем кунжут.
В мучную панировку добавляем кунжут.
Содержимое панировки перемешиваем. Рыбу панируем и жарим с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Содержимое панировки перемешиваем. Рыбу панируем и жарим с двух сторон на сковороде с разогретым растительным маслом.
Готово! Рыба готова.
Готово! Рыба готова.