Рецепты
Рецепты: например канапе

Выпечка Улитки

Выпечка Улитки

Ингредиенты

молоко - 1 стакан
яйцо - 2 шт
сахар - 250 г
маргарин - 200 г
дрожжи - 50 г
мука пшеничная - 4 стакан
Замечательные улитки - это универсальная выпечка, которая может быть как булочкой, так и печеньем в зависимости от толщины нарезки теста. Начинки можно также делать разные.

Приготовление

Замесить дрожжевое тесто из молока, яиц, 3 ст.л. сахара, 50 гр дрожжей,100 гр растопленного маргарина и 4 стакана муки.
Замесить дрожжевое тесто из молока, яиц, 3 ст.л. сахара, 50 гр дрожжей,100 гр растопленного маргарина и 4 стакана муки.
Дать тесту подойти в тёплом месте около 30 минут
Дать тесту подойти в тёплом месте около 30 минут
Тесто раскатать тонко
Тесто раскатать тонко
Смазать смесью из 100 гр размягченного маргарина и 200 гр сахара. Можно добавить рубленные орехи, корицу молотую. Скатать рулетом.
Смазать смесью из 100 гр размягченного маргарина и 200 гр сахара. Можно добавить рубленные орехи, корицу молотую. Скатать рулетом.
Полученный рулет нарезать кусочками толщиной около 1 - 2 см, в зависимости от того, что вы хотите испечь. Если булочки, то потолще, а печенье - потоньше.
Полученный рулет нарезать кусочками толщиной около 1 - 2 см, в зависимости от того, что вы хотите испечь. Если булочки, то потолще, а печенье - потоньше.
Нарезанные кусочки теста, слегка прищипывая снизу, выложить на противень на пергамент, т.к. сахар будет карамелизироваться и немного прилипать.
Нарезанные кусочки теста, слегка прищипывая снизу, выложить на противень на пергамент, т.к. сахар будет карамелизироваться и немного прилипать.
Поместить наши сдобные улитки в разогретую духовку (180-200*). Выпекать до золотистого цвета.  Наши плюшки "Улитки" готовы.
Поместить наши сдобные улитки в разогретую духовку (180-200*). Выпекать до золотистого цвета. Наши плюшки "Улитки" готовы.