Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Рождественская выпечка

Рождественская выпечка

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г
Сахар - 50 г
Яйцо ( +на смазку) - 2 шт
Сметана 30 % - 60 г
Мука (+на рабочий стол) - 1 стакан
Пекарский порошок - 1 пакетик
Марципановая масса - 100 г
Молотый лесной орех - 3 ст.л.
Вишневый конфитюр - 3 ст.л.
Сахарная пудра для обсыпки - 2 ст.л.
В Европе есть традиция печь печенье (бредели) разных видов и сортов на Рождественские праздники. Хранить его можно в жестяных банках (они так же имеются в каждом доме для этих печенюшек) . Я начала праздничную выпечку со сметанного печенья. Тесто одно, печенья получилось два сорта, для разнообразия.

Приготовление

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану,1 яйцо, пекарский порошок и муку.Муки может пойти немного больше, в зависимости от размера яиц.Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану,1 яйцо, пекарский порошок и муку.Муки может пойти немного больше, в зависимости от размера яиц.Тесто должно получится мягким и не липнущим к рукам.
Оставить его немного отдохнуть пока занимаемся начинкой.
Оставить его немного отдохнуть пока занимаемся начинкой.
Для первого печенья я выбрала марципановую начинку.Марципановое тесто нарезать мелко, добавить молотые орехи и 1 ст.л. воды. В идеале нужно еще добавить 1 ст.л. рома. Но не у всех найдутся любители этого вкуса, поэтому я не добавляла.Все хорошо размять, лучше рукой, в однородную массу.
Для первого печенья я выбрала марципановую начинку.Марципановое тесто нарезать мелко, добавить молотые орехи и 1 ст.л. воды. В идеале нужно еще добавить 1 ст.л. рома. Но не у всех найдутся любители этого вкуса, поэтому я не добавляла.Все хорошо размять, лучше рукой, в однородную массу.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать тонко, разрезать на две половины.Промазать взбитым яйцом. Это нужно для того, чтобы  марципановая масса при выпекании не вытекла. При желании еще можно залепить края у каждого печенья. Тогда уж точно все останется на месте ! На каждую выложить тонкие колбаски марципановой начинки. Закрутить, защипить края и немного прокатать.
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать тонко, разрезать на две половины.Промазать взбитым яйцом. Это нужно для того, чтобы марципановая масса при выпекании не вытекла. При желании еще можно залепить края у каждого печенья. Тогда уж точно все останется на месте ! На каждую выложить тонкие колбаски марципановой начинки. Закрутить, защипить края и немного прокатать.
Нарезать на равные части. Уложить печенье на протвень, смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до готовности. При т.170 гр.
Нарезать на равные части. Уложить печенье на протвень, смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку до готовности. При т.170 гр.
Вот, что получается. Печенье рассыпчатое, просто тает во рту !
Вот, что получается. Печенье рассыпчатое, просто тает во рту !
Вторую половину теста раскатать тонко и вырезать цветочки. Одну часть оставить целой, в другой вырезать серединку. Смазать яйцом и поставить выпекаться до готовности при  170 гр.
Вторую половину теста раскатать тонко и вырезать цветочки. Одну часть оставить целой, в другой вырезать серединку. Смазать яйцом и поставить выпекаться до готовности при 170 гр.
Печенью дать остыть затем соединить две половинки с помощью конфитюра, посыпать сахарной пудрой.
Печенью дать остыть затем соединить две половинки с помощью конфитюра, посыпать сахарной пудрой.
Готово! Очень вкусно ! С приближающимися праздниками всех !!!
Готово! Очень вкусно ! С приближающимися праздниками всех !!!