Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожная запеканка

Творожная запеканка

Ингредиенты

Творог 5-9% жирности - 600 г
Сахар-песок - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт
Манка, манная крупа - 80 г
Сахар ванильный - 10 г
Молоко - 100 мл
Кумкват засахаренный - 150 г
Сливочное масло - 10 г
Сахарная пудра с ванилью - 25 г
Из всех запеканок самая любимая у меня — творожная запеканка. Можно есть ее на завтрак или подать к вечернему чаю, да и готовить ее можно по-разному: добавлять фрукты, ягоды или сладкие овощи (тыкву, морковь), заменять остальные ингредиенты. Это классический рецепт творожной запеканки с манкой, для ароматизации к тесту подмешивается кумкват, хотя можно использовать и привычный изюм или любые другие сухофрукты.<p> Если соблюдать рецептуру в точности, то запеканка обязательно получится вкусной и нежной, хорошо пропечётся и не развалится.

Приготовление

Перетираем в миске творог с сахаром и яйцами до однородности.
Перетираем в миске творог с сахаром и яйцами до однородности.
Подмешиваем молоко и манку с ванильным сахаром. Консистенция теста будет напоминать сметану.
Подмешиваем молоко и манку с ванильным сахаром. Консистенция теста будет напоминать сметану.
Из вымытых сухофруктов удаляем косточки, режем и на кусочки величиной с изюминку. Подмешиваем к тесту.
Из вымытых сухофруктов удаляем косточки, режем и на кусочки величиной с изюминку. Подмешиваем к тесту.
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.<p>Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и запекаем в течение 30-35 минут. Готовую творожную запеканку обязательно полностью остужаем, иначе ее будет сложнее резать. Остывшую запеканку выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.<p>Приятного аппетита :)
Духовку разогреваем заранее до 180 градусов.<p>Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и запекаем в течение 30-35 минут. Готовую творожную запеканку обязательно полностью остужаем, иначе ее будет сложнее резать. Остывшую запеканку выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции.<p>Приятного аппетита :)