Рецепты
Рецепты: например хумус

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг
Лимон - 1 шт
Масло сливочное — 100 г (мягкое) -
Яйца - 2 шт
Сахар — 1 ст. лож. -
Коньяк — 50 мл -
Рецепт легкого, быстрого в приготовлении и очень вкусного десерта. Такой десерт можно сочетать со свежими ягодами или шариком любимого мороженого. Но и сам по себе десерт очень и очень вкусный. … Утро, чашечка крепкого черного кофе, яблочный десерт и…. – море наслаждения!

Приготовление

Чтобы приготовить яблочную запеканку, яблоки чистим и удаляем семечки. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Поливаем яблоки соком 1-го лимона и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 мин.
Чтобы приготовить яблочную запеканку, яблоки чистим и удаляем семечки. Нарезаем небольшими кусочками и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму. Поливаем яблоки соком 1-го лимона и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 мин.
В блендер кладем сливочное масло, яйца, сахар и вливаем коньяк. Все взбиваем.Масса получается не совсем однородной, не пугайтесь, так и должно быть.
В блендер кладем сливочное масло, яйца, сахар и вливаем коньяк. Все взбиваем.Масса получается не совсем однородной, не пугайтесь, так и должно быть.
Яблоки равномерно поливаем полученной смесью и ставим их снова в духовку.
Яблоки равномерно поливаем полученной смесью и ставим их снова в духовку.
Через 30 мин - яблочная запеканка готова!
Через 30 мин - яблочная запеканка готова!