Шоколадная запеканка
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Творог - 300 г
Сахар - 2 ст. ложки
Йогурт натуральный - 100 мл.
Мука овсяная - 3 ст. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки
Орехи грецкие - 1 горсть
Глазурь - 100 мл.
Вкусная творожная запеканка с какао и грецкими орехами. Полита шоколадной глазурью.
Приготовление
В пиалу выкладываем творог, насыпаем сахар, добавляем яйца и йогурт. Все перемешиваем.
В творожную массу добавляем овсяную муку.
Какао порошок добавляем в творожное тесто и тщательно перемешиваем.
Чищенные грецкие орехи ломаем на кусочки и добавляем в тесто. Все перемешиваем и пересыпаем в силиконовую форму. Запекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем температуру до 180 градусов, и готовим шоколадную запеканку еще минут 15.
Готово! Шоколадную запеканку поливаем шоколадной глазурью или растопленным теплым шоколадом. Дополним десерт вишней. Приятного аппетита.