Рецепты
Рецепты: например рататуй

Запеканка из печени

Запеканка из печени

Ингредиенты

Печень говяжья — 500 г (или куриная) -
Яйца - 2 шт
Сливки — 100 мл (10-15 % или молоко) -
Лук репчатый — 2 шт. (250 г) -
Морковь — 2 шт. (250 г) -
Мука — 4-5 ст. лож. -
Паприка — 1,5 ч. лож. -
Перец черный — 1/3 ч. лож. (свежемолотый) -
Соль — по вкусу -
Быстрый и несложный рецепт печеночной запеканки, очень нежное и вкусное блюдо. Можно запеканку подавать, порезав на кусочки. Можно использовать для бутербродов: тонко порезанный кусочек запеканки кладем на черный хлеб, сверху кружок помидора и немного зелени – очень вкусно!

Приготовление

Для приготовления запеканки из печени морковь, лук и печень пропускаем через мясорубку.
Для приготовления запеканки из печени морковь, лук и печень пропускаем через мясорубку.
Яйца немного взбиваем и добавляем в печеночную массу. Также добавляем сливки, муку, соль, перец и паприку. Перемешиваем, масса должна быть как тесто на оладьи.
Яйца немного взбиваем и добавляем в печеночную массу. Также добавляем сливки, муку, соль, перец и паприку. Перемешиваем, масса должна быть как тесто на оладьи.
В форму смазанную маслом, выкладываем печеночную массу и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 мин. Лучше использовать силиконовую или разъемную форму, чтобы легче и аккуратнее достать запеканку.
В форму смазанную маслом, выкладываем печеночную массу и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 45 мин. Лучше использовать силиконовую или разъемную форму, чтобы легче и аккуратнее достать запеканку.
Готовность запеканки из печени проверяем зубочисткой или спичкой: протыкаем запеканку зубочисткой, если сухая – она готова.
Готовность запеканки из печени проверяем зубочисткой или спичкой: протыкаем запеканку зубочисткой, если сухая – она готова.
Запеканку из печени вынимаем из формы, даем ей остыть, и подаем на стол. Можно дополнить блюдо зеленым горошком, консервированной кукурузой или спаржей.
Запеканку из печени вынимаем из формы, даем ей остыть, и подаем на стол. Можно дополнить блюдо зеленым горошком, консервированной кукурузой или спаржей.